Demora na resposta sobre atividades de extensão e TCC, impactando prazos e gerando ansiedade.

Fortaleza - CE
03/06/2026 às 00:19
Fiz um chamado no dia 13/05 sobre as atividades de extensão, só fui respondida no dia 28/05 informando que um consultor entraria em contato comigo. Passei o mês de maio cheio de problemas pessoais com meus filhos em questão de doenças e me esforçando para concluir esse prazo que foi me dado, mas pelo que tô vendo não vou conseguir pela demora nas resoluções da faculdade.
Estou concluindo meu tcc para o envio e falta enviar os trabalhos do estágios que só faltam as assinaturas das escolas, mas só tenho 28 dias para enviar tudo e a minha ansiedade só piora, pq sempre que tento entrar em contato não consigo resolver.
03/06/2026 às 15:02
Olá, Thais, tudo bem?
Inicialmente, gostaríamos de expressar a nossa sincera empatia e solidariedade para com você. Imaginamos o quanto a nossa rotina, quando interrompida por acontecimentos delicados e cuidados com a saúde dos filhos, pode influenciar em vários âmbitos da nossa vida, tornando o desafio de adequar e conciliar os estudos ainda mais complexo. Saiba que a Faculdade IBRA valoriza muito o seu esforço e, no que estiver ao nosso alcance para ajudar e viabilizar a sua conclusão, nós faremos.
Queremos, antes de tudo, trazer tranquilidade: o prazo de 28 dias que você possui é perfeitamente suficiente para a conclusão e envio de suas atividades. Você pode finalizar os seus trabalhos finais de TCC e os relatórios de estágio (assim que coletar as assinaturas das escolas) e encaminhá-los normalmente pelo portal acadêmico, onde nossa equipe pedagógica realizará as correções dentro do cronograma.
Sobre as atividades de extensão/complementação, informamos que o setor responsável já foi devidamente notificado e acionado sobre o seu caso. Inclusive, já encaminhamos uma mensagem detalhada para você através do seu WhatsApp, onde explicamos exatamente como funcionará o encaminhamento dos seus certificados após a conclusão de todas as etapas. Eu mesma estarei acompanhando os seus bastidores para garantir que tudo corra bem.
Aproveitamos para trazer um esclarecimento importante sobre os nossos meios de contato: a instituição passou recentemente por uma transição definitiva em seus canais, onde todos os suportes formais foram centralizados exclusivamente através de chamados e protocolos dentro do portal do aluno (AVA). Por motivos de segurança e eficiência, essa mudança cancelou em definitivo o antigo sistema de chat de entrada, WhatsApp comum e o número 0800.
O uso do WhatsApp, neste caso, é um canal de comunicação ativo e exclusivo que utilizamos para prestar apoio direto aos alunos que acionam o Reclame Aqui. Devido à alta demanda e aos nossos horários de expediente e intervalos, o retorno por lá pode não ser instantâneo, mas você pode ficar totalmente tranquila, pois sua jornada continuará assistida por nós até a sua colação de grau.
Assim que puder, nos responda no WhatsApp. Quando tudo estiver alinhado, a sua avaliação com nota 10 para o meu atendimento aqui no Reclame Aqui será fundamental para o meu rendimento no setor.
Estamos torcendo pelo seu sucesso nesta reta final!
Daniela Faculdade IBRA
10/06/2026 às 02:21
Fui contactada, realizei a compra dos cursos, mas a questão dos estágios ainda não foi resolvida. Na resposta a pessoa fala que 28 dias são suficientes para conclusão de tudo. Mas já estão faltando 21 dias e acredito que não dê tempo de entregar tudo, porque um estágio depende da correção do outro. Enviei ontem e hoje o chamado tá lá do mesmo jeito e eu aqui sem conseguir dormir, se quer trabalhar direito ansiosa pra conseguir resolver esse problema