Demora no envio de declaração/diploma de curso concluído

Coração de Jesus - MG
09/06/2026 às 15:33
me chamo *****, ja conclui o curso de 2L em Educação especial, gostaria se possivel saber porque até hoje não me enviaram minha declaração ou diploma de meu curso, pois quando vo em protocolo não estou tendo acesso. obrigado!
10/06/2026 às 10:32
Olá, Deciene, tudo bem?
Me chamo Daniela, sou a sua agente de atendimento da Faculdade IBRA e analisei cuidadosamente a sua solicitação para trazer os devidos esclarecimentos sobre a sua documentação de conclusão de curso.
Primeiramente, gostaríamos de parabenizá-la pela conclusão da sua formação em Educação Especial. Verificamos que o seu curso foi concluído em 25/05/2026 e que a sua documentação final já se encontra em processo de emissão.
Identificamos que o Certificado de Conclusão e o Histórico Escolar estão atualmente na etapa de assinaturas e validações necessárias para garantir a autenticidade e a regularidade dos documentos. Por esse motivo, eles ainda não foram disponibilizados no portal.
Gostaríamos de tranquilizá-la informando que já solicitamos prioridade na análise e emissão da sua documentação junto ao setor responsável. Assim que os documentos forem finalizados e liberados, eles serão disponibilizados em seu portal acadêmico e nossa equipe também realizará contato para lhe informar sobre a conclusão do processo.
Em relação ao diploma oficial, esclarecemos que ele possui prazo de emissão de até 120 dias após a conclusão do curso, conforme os procedimentos acadêmicos aplicáveis. Já o Certificado de Conclusão e o Histórico Escolar costumam ser disponibilizados com maior agilidade e permanecem em fase de finalização neste momento.
Sobre a dificuldade de acesso aos protocolos, informamos que a plataforma está passando por uma instabilidade técnica que não depende diretamente da Faculdade IBRA. Nossa equipe já acionou a empresa responsável pelo sistema e está acompanhando a correção para que todas as funcionalidades sejam normalizadas o mais breve possível.
Agradecemos pela sua compreensão e pela confiança em nossa instituição. Seu caso já está sendo acompanhado e, assim que houver a liberação dos documentos, você será devidamente comunicada.
Como estamos acompanhando sua demanda de perto e trabalhando para concluir a emissão da documentação o mais rapidamente possível, pedimos gentilmente que sua avaliação na plataforma seja realizada após a finalização completa do atendimento.
A sua nota é muito importante para avaliarmos a qualidade do suporte prestado durante todo esse processo.
Permanecemos à sua disposição.
Daniela Faculdade IBRA
11/06/2026 às 11:27
Muito preciso, aguardo agora o envio dos documentos pela IBRA. Obrigado!