Faculdade gera [Editado pelo Reclame Aqui] e não realiza estorno de valor devido.

21/07/2026 às 22:49

Essa faculdade está gerando [Editado pelo Reclame Aqui] em meu nome pois nem sou aluna deles, e estão mandando e-mail de cobrança sendo que não devo nada a eles, eles que me devem um [Editado pelo Reclame Aqui] no valor de 10 reais e nunca me devolveram, vou acionar a pequenas causas

27/07/2026 às 09:16

Olá, Ozeane, tudo bem?

Me chamo Daniela, sou a sua agente de atendimento da Faculdade IBRA e analisei cuidadosamente a sua manifestação.

Primeiramente, pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Nossa equipe está atendendo uma demanda significativamente superior ao habitual, o que ocasionou um tempo maior para análise das solicitações. Ainda assim, sua manifestação foi cuidadosamente analisada.

Compreendemos sua preocupação em relação às cobranças recebidas e à informação sobre o estorno mencionado.

Após análise do seu cadastro, verificamos que o lançamento informado refere-se a uma taxa de reativação de curso, gerada automaticamente pelo sistema para cursos que se encontram cancelados, inativos ou expirados.

Gostaríamos de esclarecer que essa taxa possui caráter exclusivamente facultativo. Ela não representa mensalidade em atraso, débito pendente ou qualquer obrigação financeira junto à instituição. Trata-se apenas de uma oferta automática disponibilizada pelo sistema para alunos que, eventualmente, desejem retomar os estudos e reativar um curso.

Como você informou que não possui interesse nessa reativação, realizamos o cancelamento da taxa, que deixará de constar em seu cadastro dentro do prazo de atualização do sistema. Também registramos uma observação permanente para que não sejam realizados novos lançamentos automáticos dessa natureza sem sua manifestação expressa, buscando evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer futuramente.

Em relação ao estorno do valor de R$ 10,00 mencionado em sua manifestação, encaminhamos sua solicitação ao setor financeiro, que realizará a conferência dos registros e verificará o que ocorreu. Assim que recebermos a devolutiva do setor responsável, entraremos em contato com você por meio do WhatsApp cadastrado, prestando todas as informações necessárias.

Nosso compromisso é acompanhar sua solicitação até a conclusão definitiva da tratativa e prestar todo o suporte necessário durante esse processo.

Pedimos, por gentileza, que sua avaliação nesta plataforma seja realizada somente após a conclusão definitiva da tratativa. Sua opinião é muito importante para avaliarmos a qualidade do atendimento prestado e continuarmos aprimorando nossos serviços.

Daniela Faculdade IBRA