Faculdade Ibra: Atraso na entrega de certificado de conclusão de pós-graduação e falta de contato.

Caratinga - MG
10/06/2026 às 05:54
Fiz a reclamação da Faculdade Ibra pois não recebi meu certificado de conclusão da pós graduação. Recebi uma mensagem falando que estão acompanhando meu caso com urgência e que so falta a Assinatura do Bruno, mas que estaria me avisando tanto no WhatsApp como no ava. Mas não esta funcionando dessa forma, não tem como entrar em contato com eles mais. A prosta de que o diploma sai rápido é [Editado pelo Reclame Aqui] pois dei entrada no curso em janeiro. Em abril ja havia concluído assim que liberou tinha o prazo de 30 dias para solicitação e solicitei, ate agora nada, preciso urgente desse certificado ja havia expressado essa necessidade antes de iniciar o curso e ate então nada. As parcelas estou pagando em dia. Mas devido a isso devo entrar com uma ação para conseguir receber. Ou que devolvam meu dinheiro ja que o certificado não vem e vai me gerar um enorme prejuízo caso, pois vou perder uma nomeação por não ter certificado.
10/06/2026 às 16:10
Olá, Flaviane, tudo bem?
Me chamo Daniela, sou a sua agente de atendimento da Faculdade IBRA e acompanhei pessoalmente a sua solicitação.
Compreendemos sua preocupação e entendemos a importância que esse certificado possui para sua vida profissional. Sabemos que a expectativa pela emissão do documento gera ansiedade, especialmente quando existem oportunidades profissionais que dependem da comprovação da conclusão do curso.
Após uma nova análise do seu cadastro, verificamos que não existe qualquer pendência acadêmica, documental ou financeira que impeça a emissão do seu certificado. Seu curso encontra-se devidamente concluído e seu certificado oficial já foi confeccionado, estando atualmente na etapa final de assinatura junto à Central de Registros da instituição.
Conforme alinhamos em nossos contatos anteriores, realizei atendimento diretamente com você e apresentei as informações referentes ao andamento do documento, inclusive esclarecendo que o processo acadêmico de conclusão já está integralmente finalizado, restando apenas a finalização da etapa de assinatura para liberação do certificado oficial.
Gostaríamos de reforçar que seu caso permanece acompanhado com prioridade. Nossa equipe já realizou os encaminhamentos necessários junto ao setor responsável e seguimos acompanhando a demanda para que a emissão ocorra o mais breve possível. Neste momento, dependemos apenas da conclusão dos procedimentos internos de assinatura realizados pela Central de Registros.
Entendemos os transtornos causados pela espera e lamentamos sinceramente qualquer impacto que essa situação possa estar gerando em seus planos profissionais. Tenha a certeza de que nosso objetivo é concluir essa demanda o quanto antes e disponibilizar seu certificado imediatamente após a liberação do setor responsável.
Assim que o documento for emitido, realizaremos contato para informar a disponibilidade e orientar sobre o acesso ao certificado.
Agradecemos sua compreensão e confiança durante esse acompanhamento.
Pedimos gentilmente que sua avaliação na plataforma seja realizada após a conclusão definitiva da sua solicitação, pois sua opinião é muito importante para avaliarmos a qualidade do atendimento prestado.
Permanecemos à disposição.
Daniela Faculdade IBRA