Faculdade Ibra: Dificuldade Extrema para Obter Certificado de Conclusão de Curso de Gestão Pública Após Meses de Tentativas e Falta de Suporte.

Fortaleza - CE
03/06/2026 às 09:04
Estou tentando a MESES receber o certificado de conclusão do curso de Gestão Publica, e não consigo. A faculdade em seu portal NÃO é possível abrir chamado e suporte via WhatsApp também NÃO existe. Disseram que minha identidade estava desatualizada, mesma enviando outros documentos de identidade, NÃO foi aceito.
Estou tentando enviar a identidade nova e o NÃO consigo abrir chamado, nem whatsapp nem ligação. Acho que tomei um [Editado pelo Reclame Aqui].
Estou esperando uma resposta da faculdade Ibra
Fica o alerta para outras pessoas.
03/06/2026 às 17:07
Olá, Michael, tudo bem?
Gostaríamos de informar que já iniciamos o contato direto com você através do seu WhatsApp e estamos em comunicação ativa para solucionar a emissão do seu certificado o mais rápido possível.
Realizamos uma verificação detalhada em seu cadastro e, ao analisarmos o seu histórico no sistema, identificamos que a sua jornada acadêmica está regular para a emissão dos documentos. Diante disso, nós já encaminhamos de forma prioritária o pedido de emissão da sua documentação ao setor responsável. Toda a questão envolvendo o envio e a validação do seu RG novo já está sendo tratada diretamente com você por meio do nosso atendimento privado no WhatsApp.
Pedimos sinceras desculpas por qualquer demora ou dificuldade que você tenha enfrentado nos últimos dias. Esclarecemos que a instituição passou por uma transição definitiva em seus canais de atendimento, onde todos os suportes foram centralizados exclusivamente através de chamados e protocolos dentro do portal do aluno (AVA). Por motivos de segurança e organização, essa mudança desativou em definitivo as antigas linhas telefônicas e o número 0800.
O uso do WhatsApp, neste caso, é uma exceção exclusiva de apoio que adotamos para tratar as demandas vindas do Reclame Aqui. Devido à alta demanda decorrente dessa transição, pode ocorrer uma morosidade temporária no retorno das mensagens. Além disso, informamos que, caso o horário de expediente se encerre antes da conclusão da nossa conversa, nós daremos a continuidade total ao seu atendimento no próximo horário útil de trabalho (na segunda-feira), garantindo que você não fique sem suporte.
Fique totalmente tranquilo, pois o seu caso está em nossas mãos e não se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui]; estamos trabalhando para entregar o seu certificado de forma segura. Sabendo que a sua solicitação já está sendo devidamente acompanhada nos bastidores, a sua avaliação com nota 10 para o meu atendimento aqui nesta plataforma é de extrema importância para o meu rendimento diário no setor.
Aguardamos o seu retorno na nossa conversa do WhatsApp!
Daniela Faculdade IBRA
03/06/2026 às 17:46
A faculdade IBRA apenas deu uma resposta pronta (control+c e control+v), continua a mesma coisa vai fazer um ano, que estou tentando receber esse certificado. Um setor joga para o outro. Disseram que nao poderiam enviar o certificado por que meu RG estava desatualizado, sendo que enviei outros documentos de identificação.
Atualizei meu RG para o novo documento de identidade e não consigo abrir chamado por que o portal NÃO abre chamado, não consigo atendimento pelo WhatsApp por que pede para abrir um chamado, só que o portal NÃO abre chamado.