Faculdade IBRA não lança notas no prazo, causa expiração do curso e impede conclusão

Brasília - DF

09/06/2026 às 14:14

ID: 250919559

Faculdade IBRA não lança notas no prazo, deixa curso expirar e me impede de concluir.

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a falta de cumprimento de prazos e a desorganização da Faculdade IBRA, que está me causando um prejuízo enorme.
No dia 25/05/2026, enviei de forma correta e dentro do prazo todos os comprovantes das minhas horas complementares e de extensão. O prazo de vigência do meu curso estava previsto para expirar no dia 07/06/2026. Portanto, fiz o envio com antecedência para que a instituição pudesse validar os documentos.
No entanto, a faculdade não cumpriu com a sua parte:
A nota das atividades complementares só foi lançada no dia 08/06/2026 (um dia após o vencimento do curso).
Hoje já é dia 09/06/2026 e, até o momento, a nota das atividades de extensão sequer foi lançada no sistema.
Por conta desse atraso exclusivo da instituição, meu curso agora constando como "expirado" no sistema, e eu estou completamente impossibilitada de solicitar a finalização do curso e a emissão do meu diploma.
Ressalto que estou rigorosamente em dia com todas as minhas mensalidades e obrigações acadêmicas. O erro e a morosidade são da Faculdade IBRA.
Tenho todos os prints, protocolos e provas do envio dos documentos no dia 25/05.
Exijo que a faculdade faça o lançamento imediato das minhas horas de extensão restantes e regularize o status do meu curso para que eu possa solicitar a conclusão, sem que me seja cobrada qualquer taxa de renovação ou reabertura, visto que o atraso foi causado por vocês.
Aguardo um retorno urgente e a solução do meu problema.

10/06/2026 às 08:55

Olá, Fabricy, tudo bem?

Me chamo Daniela, sou a sua agente de atendimento da Faculdade IBRA e analisei detalhadamente a sua situação para trazermos a melhor solução para o seu caso.

Gostaríamos de informar que, para que você consiga finalizar a sua trajetória acadêmica normalmente e sem qualquer tipo de prejuízo, realizamos uma extensão do prazo de vigência do seu curso até o dia 30/06/2026, de forma totalmente gratuita. Fique tranquila, pois nenhuma taxa de renovação ou reabertura será cobrada de você, visto que entendemos o seu histórico de envios.

Esclarecemos também que o portal AVA se encontra, no momento, com uma pequena instabilidade técnica vinda do próprio sistema parceiro que fornece o serviço da nossa plataforma. Nossa equipe de TI já está acompanhando a resolução e, assim que o sistema for totalmente corrigido, será possível localizar o seu curso por lá novamente.

Assim que a plataforma estabilizar, faremos a verificação para checar se todas as suas atividades (incluindo as horas de extensão) foram devidamente computadas e corrigidas e, estando tudo certinho, daremos o andamento imediato na solicitação de conclusão do seu curso.

Ressaltamos que já entramos em contato direto com você via WhatsApp para mantê-la atualizada e dar todo o suporte necessário ao longo deste processo.

Quando tudo estiver completamente resolvido e o seu acesso estiver normalizado, a sua avaliação sobre este atendimento aqui na plataforma será muito bem-vinda, pois nos ajuda a acompanhar a eficiência do nosso suporte.

Permanecemos acompanhando o seu caso de perto até a resolução final.

Daniela Faculdade IBRA

10/06/2026 às 09:12

O atendimento até aqui foi satisfatório. Não darei nota 10 porque foi preciso usar outros meios fora da plataforma para que minha solicitação fosse atendida.