Impossibilidade de Efetivar Estágio e Falta de Retorno

Raposos - MG

02/06/2026 às 13:41

Fazem 6 meses que estou tentando contato para a ibra efetivar o estágio com a metropolitana A de MG para eu poder concluir meu estágio e simplesmente não recebo retorno nenhum. O atendimento é péssimo, e ninguém dá informação ou orientações concretas.

03/06/2026 às 10:26

Olá, Vilma, tudo bem?

Esclarecemos que a Faculdade IBRA preza pela transparência, responsabilidade e, acima de tudo, pela segurança e privacidade dos dados de todos os nossos estudantes, atuando em estrita conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Identificamos que esta publicação foi registrada com dados cadastrais (como nome e CPF) que não constavam inicialmente em nosso portal acadêmico. Por se tratar de um caso que envolve informações de terceiros na plataforma pública, e visando resguardar o sigilo e o direito à privacidade da estudante, não podemos expor dados ou detalhes das tratativas por este canal oficial.

No entanto, realizamos uma busca ativa e conseguimos localizar e identificar com sucesso a estudante através do número de telefone fornecido. Para garantir o melhor suporte e prestar todos os esclarecimentos necessários, já iniciamos o contato diretamente com ela via WhatsApp. Por lá, daremos todo o direcionamento e suporte necessários quanto à efetivação do estágio junto à instituição mencionada.

Ressaltamos também que a instituição passou recentemente, no dia 01/06/2026, por uma transição definitiva em seus canais de atendimento, centralizando os suportes no sistema de Protocolos do Portal do Aluno para oferecer maior segurança jurídica aos estudantes. Devido a essa mudança estrutural e à alta demanda atual, as respostas em canais privados como o WhatsApp podem se tornar um pouco mais morosas e os horários de término de expediente podem interferir no retorno imediato. Mas fiquem tranquilas: manteremos o contato ativo e contínuo até que toda a situação da estudante esteja 100% resolvida e esclarecida!

Como já estamos em contato com a aluna no privado para solucionar o caso da melhor forma, a sua avaliação com nota 10 para o meu atendimento aqui no Reclame Aqui será fundamental para o meu rendimento diário no setor.

Permanecemos à inteira disposição através dos nossos canais e protocolos oficiais!

Daniela Faculdade IBRA