Não consigo acessar meu cadastro na IBRA e isso me prejudica

Itapecerica da Serra - SP
18/09/2026 às 15:49
Venho, por meio deste, registrar formalmente minha insatisfação e solicitar a imediata regularização do acesso ao meu cadastro na plataforma da IBRA.
Há algum tempo estou impossibilitada de acessar meu ambiente acadêmico, situação que tem me causado sérios prejuízos pessoais e profissionais. Ressalto que não possuo qualquer débito financeiro junto à instituição, não tenho pendências relacionadas ao TCC, estágio ou qualquer outra obrigação acadêmica que justifique o bloqueio ou a indisponibilidade do sistema.
A falta de acesso ao meu cadastro tem impedido a consulta e obtenção de documentos acadêmicos essenciais, comprometendo a comprovação da minha formação e prejudicando minha participação em processos seletivos, inscrições em cursos, concursos e demais oportunidades profissionais que exigem a apresentação de documentação comprobatória.
Além disso, a impossibilidade de acessar informações referentes à minha vida acadêmica gera insegurança e transtornos, uma vez que não consigo acompanhar registros e documentos que são de meu direito. Tal situação vem causando prejuízos concretos à minha trajetória profissional, limitando oportunidades de crescimento e desenvolvimento na carreira.
Diante disso, solicito providências urgentes para a regularização do meu acesso, bem como esclarecimentos formais sobre os motivos que ocasionaram essa restrição, considerando a inexistência de qualquer pendência acadêmica ou financeira em meu nome.
Caso o problema não seja solucionado com a urgência que a situação exige, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes, a fim de resguardar meus direitos e reparar os prejuízos causados.
Aguardo retorno imediato.