Reclamação sobre falta de retorno e ausência de declaração de conclusão/diploma, resultando na perda de oportunidade de cargo.

Leopoldina - MG

03/06/2026 às 09:37

ID: 250420767

Concluí todas as disciplinas e exigências do curso, além de ter quitado integralmente todas as mensalidades e demais obrigações financeiras junto à instituição. Apesar de já ter finalizado o curso e não possuir qualquer pendência, não consigo obter meu certificado de conclusão e/ou diploma.

Já abri chamados pelos canais de atendimento disponibilizados pela instituição, porém não recebo retorno. Também tentei contato por outros meios, sem sucesso. A falta de atendimento e de uma solução está me causando sérios prejuízos.

Inclusive, perdi a oportunidade de assumir um cargo por não conseguir apresentar a comprovação de conclusão do curso dentro do prazo exigido. Essa situação é extremamente frustrante, pois cumpri todas as minhas responsabilidades acadêmicas e financeiras, mas a instituição não está cumprindo sua obrigação de fornecer a documentação necessária.

Solicito uma resposta imediata e a emissão urgente da declaração de conclusão de curso e/ou diploma. Não é razoável que um aluno que já concluiu o curso e está com todas as obrigações quitadas permaneça sem acesso aos documentos que comprovam sua formação.

Aguardo uma solução rápida para evitar novos prejuízos profissionais e financeiros.

03/06/2026 às 17:22

Olá, Maria Eduarda, tudo bem?

Compreendemos perfeitamente a sua urgência e o quanto a documentação de conclusão é fundamental para o seu direcionamento e crescimento profissional. A Faculdade IBRA preza pelo sucesso de nossos alunos e, em atenção ao seu relato, realizamos uma verificação imediata em seu histórico acadêmico.

Identificamos que a sua jornada de estudos e obrigações financeiras constam regularizadas em nosso sistema. Diante disso, já acionamos formalmente o setor responsável e encaminhamos a solicitação de emissão da sua documentação. Sabemos da importância do prazo para você e, como o diploma definitivo passa por um processo regulatório e burocrático mais extenso, solicitamos a emissão prioritária de seus documentos provisórios (como a Declaração de Conclusão de Curso).

Você pode ficar totalmente tranquila, pois eles serão emitidos da forma mais breve possível diretamente em seus protocolos. Nós estamos acompanhando de perto os bastidores junto com você e, assim que essa documentação provisória for liberada pelo setor, nós entraremos em contato imediatamente através do seu WhatsApp para te avisar. Pode aguardar o nosso contato privado.

Aproveitamos para trazer um esclarecimento importante sobre os nossos canais: a instituição passou por uma transição definitiva em seus canais de atendimento, centralizando os suportes formais exclusivamente através de chamados e protocolos dentro do portal do aluno (AVA), tendo desativado as antigas linhas telefônicas, chat de entrada e o número 0800.

O uso do WhatsApp, neste caso, permanece como um canal de exceção ativo e exclusivo que utilizamos para prestar apoio direto aos alunos que acionam o Reclame Aqui. Devido à alta demanda decorrente dessa transição estrutural e aos nossos horários de expediente, o retorno por lá pode apresentar certa morosidade, mas garantimos que o seu caso receberá o acompanhamento necessário até a entrega dos documentos.

Estamos empenhados em te ajudar a resolver isso o quanto antes. Assim que disponibilizarmos a sua documentação no privado, a sua avaliação com nota 10 para o meu atendimento aqui na plataforma será de extrema importância para o meu rendimento no setor.

Aguarde o nosso acionamento no WhatsApp em breve!

Daniela Faculdade IBRA