Idea!Zarvos: Atrasos constantes na entrega e frustração no processo de personalização do Empreendimento Oscar 2525

26/06/2026 às 20:49

Pela primeira vez utilizo o Reclame Aqui. Faço isso porque, pela primeira vez, vivi uma experiência que considero absolutamente incompatível com o padrão esperado de uma incorporadora desse porte.

Nossa experiência com a Idea!Zarvos tem sido extremamente desgastante desde a fase de aquisição do imóvel (Empreendimento Oscar 2525).

Durante a negociação, a corretora (Editado pelo ReclameAQUI), da AoCubo, credenciada da Idea!Zarvos, apresentou o empreendimento com previsão de entrega para abril de 2027. Essa informação pode ser comprovada por e-mails e mensagens trocadas na época. Além disso, a mesma data constava em diversos portais imobiliários, dos quais também mantemos registros.

Na assinatura do contrato, constatamos a previsão para junho. Posteriormente, para agosto. E, mais recentemente, fomos comunicados de um novo adiamento, agora para outubro de 2027.

No processo de personalização, a situação tornou-se ainda mais frustrante.

Quando fomos procurados pela própria incorporadora, perguntamos se seria possível receber o apartamento no osso, sem acabamentos. A Sra. (Editado pelo ReclameAQUI), da área de Personalização, informou que isso seria perfeitamente possível e que, inclusive, receberíamos os respectivos créditos. Com base nessa informação, iniciamos todo um trabalho junto ao nosso escritório de arquitetura.

A partir daí começou mais um tormento.

O processo passou a ser marcado por demora nos retornos por parte da área responsável, falta de objetividade, respostas incompletas e absoluta ausência de decisão. Cada e-mail gera novos e-mails. Cada questionamento resulta em novos encaminhamentos. Mas as soluções simplesmente não chegam.

Durante esse período, fomos procurados pela Sra. (Editado pelo ReclameAQUI), responsável pelo relacionamento com clientes. Infelizmente, sua participação limitou-se a promessas, discursos de alinhamento e demonstrações de boa vontade, mas sem qualquer resultado concreto. Objetivamente, nada mudou. Os problemas permaneceram exatamente os mesmos.

Também nos causou preocupação descobrir que a execução da obra está a cargo da Imcasa, empresa cuja reputação pública merece atenção. Evidentemente, isso aumenta nossa apreensão diante de tudo o que já vínhamos enfrentando.

Ao longo de todo esse processo sempre buscamos preservar uma relação respeitosa e colaborativa com a Idea!Zarvos. Em contrapartida, encontramos uma empresa com enorme dificuldade de decidir, responder e solucionar questões relativamente simples. Os retornos, quando existem, normalmente são protocolares, superficiais e incapazes de resolver efetivamente os assuntos apresentados.

O sentimento que fica é de profunda decepção.

Se esta avaliação puder servir de alerta para futuros compradores, deixo apenas uma recomendação: estejam preparados para um processo muito mais desgastante do que seria razoável esperar de uma incorporadora desse porte.

Jamais imaginei que precisaria recorrer ao Reclame Aqui. Mas, diante de tudo o que vivemos até aqui, sem contar com o menor empenho da empresa na busca de uma solução, infelizmente entendi que este era o momento de registrar publicamente nossa experiência.

23/07/2026 às 19:03

Prezado Sr. Leandro,

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Conforme alinhado ao longo das tratativas realizadas, o processo de Personalização exigiu uma análise mais aprofundada e a atuação coordenada de diferentes áreas, o que demandou um acompanhamento diferenciado em relação aos fluxos usuais.

Reforçamos que os demais pontos também foram esclarecidos e que a demanda segue em acompanhamento pelas áreas responsáveis. Todos os esclarecimentos e atualizações continuarão sendo prestados por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Equipe Idea!Zarvos

03/08/2026 às 23:06

A empresa efetivamente se empenhou na solução das questões apresentadas.