Idea!Zarvos: Vícios ocultos graves e atendimento superficial.

17/03/2026 às 12:52
Venho registrar minha profunda indignação com a postura da Idea!Zarvos (incorporadora) e da ConstruCompany (executora) no empreendimento Floresta. Após um atraso de mais de 20 meses na entrega, sou agora refém de uma assistência técnica inoperante que ignora vícios ocultos graves, comprometendo a habitabilidade do imóvel e paralisando meu cronograma de obra.
Abaixo, detalho o cenário de descaso absoluto:
1. Infiltração e Mofo: Negligência Técnica e Esquiva na Vistoria de 17/03
Surgiram manchas de umidade e mofo no banheiro e dormitório, indicando falha grave. No último sábado (14/03), enviei e-mail preventivo com fotos e vídeos, solicitando inspeção profunda. A resposta da empresa hoje (17/03) foi um desrespeito: a engenheira compareceu sem QUALQUER aparato técnico, permaneceu menos de 5 minutos na unidade e limitou-se a tirar fotos de celular.
Sem realizar qualquer teste, alegou verbalmente que a responsabilidade seria minha por "perda de garantia" devido à obra no banheiro. Ela não chegou nem a falar com os profissionais da obra para saber o que havia sido feito até então. Para piorar, a profissional se recusou a retornar à unidade para dialogar com minha arquiteta, que chegou vinte após a sua saída, sendo que ela ainda estava no prédio em vistoria em outras unidades. O foco da empresa não é o diagnóstico, é a esquiva.
2. Omissão nos Drenos: 16 dias para aceitar uma solução proposta pelo cliente
No dia 25/02, comuniquei que os drenos de ar-condicionado estavam inoperantes. Ofereci a solução proativa de realizar o reparo com equipe terceirizada mediante reembolso para não parar minha obra. Apenas em 13/03, após vistorias inúteis, a empresa "autorizou" o modelo de reembolso. É inadmissível que o cliente tenha que assumir a gestão de obra que caberia à construtora para destravar um erro de execução da própria Idea!Zarvos.
3. Vícios nos Conduítes: Prejuízo de R$ 13.870,00 por Falha de Execução
Diante da recusa da incorporadora em realizar vistorias preventivas em problemas sistêmicos constatados em outras unidades, contratei empresa especializada. O diagnóstico: conduítes inundados com água suja e obstruídos por restos de obra vício oculto evidente. Desembolsei R$ 13.870,00 para mitigar danos. Protocolei o pedido de reembolso em 13/03 e, até o momento, não houve qualquer compromisso formal de ressarcimento.
Resumo do Descaso:
- Atraso na entrega: Superior a 20 meses.
- Vícios estruturais: Drenos inoperantes, tubulações inundadas e infiltração ativa.
- Postura técnica: Vistorias de 5 minutos, falta de ferramentas e recusa de diálogo com os profissionais do cliente.
Exijo Respostas Imediatas:
- Reembolso integral dos R$ 13.870,00 relativos ao vício de execução nos conduítes.
- Formalização do prazo de pagamento para prazo estimado de reembolso do reparo dos drenos após envio de orçamentos.
- Nova vistoria técnica real, com equipamentos e presença de engenheiro responsável para identificar a origem da infiltração, com agendamento que permita o acompanhamento da minha arquiteta.
- Ressarcimento pelos custos de equipe de obra ociosa, gerados pela omissão da construtora desde 25/02.
A Idea!Zarvos vende design e "experiência", mas entrega falhas graves e descaso operacional.
20/03/2026 às 17:32
Sr. Reinaldo, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a experiência apresentada. Reforçamos que todos os pontos mencionados foram tratados com a devida atenção, zelo e cautela pela Idea!Zarvos, justamente para garantir que as análises e eventuais tratativas sejam conduzidas de forma responsável.
Informamos ainda que os esclarecimentos detalhados sobre a condução de cada tratativa já foram encaminhados diretamente ao seu e-mail, canal pelo qual seguiremos com as comunicações, a fim de garantir maior clareza e agilidade no acompanhamento do caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.
Equipe Idea!Zarvos
20/03/2026 às 22:07
As tratativas por e-mail de fato estão acontecendo, mas há questões críticas em aberto e sem resolução efetiva, o que contradiz a afirmação de 'zelo e cautela' da empresa:
1. Ressarcimento por falha na entrega dos conduítes: Houve desembolso direto do cliente para corrigir um vício de execução da construtora (obstrução por restos de obra e inundação), gerando um prejuízo de R$ 13.870,00. Status: Em andamento, aguardando pagamento.
2. Ressarcimento por falha nos drenos de ar-condicionado: Definição de reembolso para correção de infraestrutura inoperante entregue pela incorporadora. Status: Em andamento, aguardando formalização.
3. Ressarcimento de mão de obra ociosa (Totalmente ignorado): Minha equipe de obra está parada aguardando que os vícios ocultos da construtora sejam resolvidos para poder trabalhar. Esta questão foi totalmente ignorada nas tratativas por e-mail, gerando prejuízo financeiro diário que deve ser reparado pela Idea!Zarvos.
4. Infiltração (Vistoria Negligente): A primeira 'visita técnica' durou apenas 5 minutos e limitou-se a registros fotográficos superficiais, sem o uso de qualquer instrumento de diagnóstico (como termografia ou testes de estanqueidade). Recebi um e-mail afirmando que a reclamação era 'improcedente' e de minha responsabilidade.
O questionamento técnico é simples: se a origem da infiltração não foi identificada profissionalmente, como a empresa pode atribuir a responsabilidade ao cliente?. Reitero: caso uma perícia técnica adequada identifique que a responsabilidade é da minha obra, não tenho problema em arcar com os custos. O que não aceito é um diagnóstico por 'suposição' visual para eximir a incorporadora de suas obrigações de garantia estrutural e de estanqueidade.
Além disso foi constatada assimetria da infiltração: tenho registro fotográfico de uma mesma parede onde a mancha aparece apenas no lado do dormitório (ambiente onde não houve qualquer intervenção de obra) e não aparece no lado do banheiro. Se eu não realizei intervenções no dormitório e uma das manchas manifesta-se apenas ali, como a responsabilidade pode ser atribuída à minha reforma no banheiro?
31/03/2026 às 13:25
Olá, Sr. Reinaldo, tudo bem?
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que, após vistoria técnica inicial ,referente à infiltração identificada no banheiro e no dormitório da Unidade 95B, foi constatado que a unidade foi entregue sem acabamento no banheiro da suíte (piso e rodapé), conforme opção formalizada pelo senhor no momento da personalização do imóvel. Nessa condição, conforme documentação assinada, não há garantia quanto ao desempenho da impermeabilização.
Adicionalmente, em nova vistoria realizada no dia 26/03/26, por outro profissional também habilitado, foi verificado que a instalação da bacia sanitária foi executada de forma inadequada, com inconformidades na ligação hidráulica, o que pode ocasionar vazamentos e infiltrações.
Diante dessas constatações, concluímos que a ocorrência está relacionada a alterações nas condições originais de entrega do imóvel, não sendo caracterizada como item passível de atendimento em garantia.
De toda forma, reforçamos nosso compromisso com a transparência e informamos que os demais itens mencionados em sua solicitação seguem em processo de tratativa para reembolso, conforme alinhamentos já realizados nos protocolos: ***** e *****.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Idea!Zarvos
31/03/2026 às 15:03
A qualidade do imóvel entregue é muito baixa frente ao que a empresa promete em termos de imóvel de alto padrão. A entrega com 20 meses de atraso, os problemas na minha unidade, os testemunhos dos problemas de outros moradores e falhas na entrega das áreas comuns demonstram a total falta de compromisso da empresa com seus clientes. Não voltaria a fazer negócio com a empresa nunca na vida e não recomendo para quem estiver na dúvida se vale o investimento.