Insatisfação com Empreendimento Oscar 2525: Falta de Transparência, Descumprimento de Prazo e Informações Inconsistentes

16/04/2026 às 15:11
Falta de transparência, descumprimento de prazo e informações inconsistentes Empreendimento Oscar 2525
Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução da Idea!Zarvos em relação ao empreendimento Oscar 2525.
Desde a aquisição da unidade, tenho enfrentado sucessivos problemas com informações inconsistentes e desencontradas sobre a data de entrega do imóvel. Trata-se de um longo histórico de falhas de comunicação, que já ultrapassa o limite do razoável.
Diante da ausência de respostas claras pelos canais oficiais, fui obrigado a recorrer ao Reclame Aqui. Após a abertura da reclamação, fui contatado por uma representante da equipe de relacionamento, (Editado pelo Reclame AQUI), que reconheceu que a obra entraria em atraso, porém dentro do prazo contratual de tolerância de 180 dias. Na ocasião, fui informado de que essa posição seria formalizada oficialmente pela empresa na semana seguinte.
Com base nessa promessa, e confiando na condução apresentada, encerrei a reclamação.
No entanto, passadas várias semanas,praticamente um mês, não recebi qualquer comunicado formal da empresa. Retomei o contato com a mesma representante e, para minha surpresa, sigo sem qualquer posicionamento oficial. Ou seja, a empresa continua falhando em prestar esclarecimentos formais aos seus clientes, mesmo após reconhecer a situação.
Para agravar ainda mais a minha preocupação, tomei conhecimento de que outro empreendimento da mesma construtora, o Iperó, enfrenta atrasos ainda mais significativos, a ponto da empresa já estar convocando clientes para negociações. Esse cenário levanta questionamentos legítimos sobre a capacidade de entrega e a solidez operacional da construtora.
Registro aqui minha indignação não apenas pelo atraso em si, mas, principalmente, pela falta de transparência, pela ausência de comunicação formal e pelo descumprimento de um compromisso assumido diretamente por uma representante da empresa compromisso esse que me levou, inclusive, a encerrar uma manifestação anterior nesta plataforma.
A postura adotada até aqui demonstra desorganização, falta de respeito com o cliente e total descaso com a necessidade básica de informação clara e oficial.
Aguardo, com urgência, um posicionamento formal, objetivo e documentado por parte da empresa, com esclarecimentos definitivos sobre a situação da obra e a nova previsão de entrega.
13/05/2026 às 14:58
Prezado José Marcelo,
Agradecemos pela oportunidade de alinharmos os pontos levantados e pela participação do seu marido na reunião de ontem.
Conforme explicado, o Oscar 2525 enfrentou interferências técnicas no terreno durante a execução das contenções e escavações, que exigiram um processo de validação mais extenso para garantir a segurança, a qualidade e a conformidade do projeto, o que impactou a expectativa de prazo dos nossos clientes.
Em relação às preocupações com outros empreendimentos, pontuamos que algumas entregas nos impactaram de forma significativa e geraram aprendizados importantes, os quais reforçaram nosso compromisso em aprimorar processos e preservar a confiança dos nossos clientes.
O empreendimento segue em execução, com acompanhamento técnico constante, e nosso compromisso é entregar um produto no padrão Idea!Zarvos. Informamos ainda que o comunicado formal sobre o andamento da obra será enviado no final deste mês.
Agradecemos novamente pelo diálogo, pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados e pelo seu feedback, que é fundamental para promovermos melhorias contínuas na experiência dos nossos clientes.
Nosso time permanece à disposição.
Equipe Idea!Zarvos