Dificuldade e lentidão no processo de cancelamento de contrato, com insistência em retenção e cláusulas de renovação automática.

11/09/2026 às 11:11
Contratamos os serviços desta empresa para nossa operação e, ao decidir pela rescisão contratual, enfrentamos uma enorme dificuldade para concluir o processo.
O pedido de distrato vem sendo tratado há meses. Durante esse período, tivemos dificuldade para obter respostas por e-mail e WhatsApp, com retornos lentos e pouca objetividade.
Em determinado momento, fomos informados de que apenas a pessoa que assinou a proposta poderia solicitar o distrato. Após seguirmos essa orientação e enviarmos a solicitação pelo e-mail do próprio signatário, em vez de dar andamento ao cancelamento, a empresa insistiu em contatos voltados à retenção do contrato.
Nossa percepção é de que existem diversos entraves operacionais que dificultam o encerramento da relação comercial. Ainda que estejamos assumindo as obrigações previstas contratualmente, incluindo eventual multa rescisória, esperávamos um processo mais transparente, ágil e profissional.
Também nos chamou atenção a existência de cláusulas de renovação automática que podem gerar custos significativos caso o cliente não acompanhe atentamente os prazos contratuais.
O objetivo desta reclamação é alertar potenciais clientes sobre a experiência que tivemos e registrar nossa insatisfação com a condução do processo de cancelamento e com a qualidade do atendimento recebido.
11/09/2026 às 11:36
Olá, Lucas Queiroz,
Lamentamos que sua experiência com nosso atendimento não tenha correspondido às expectativas e agradecemos pelo registro de sua manifestação.
Gostaríamos de esclarecer que nossa equipe está empenhada em dar continuidade à tratativa e prestar os devidos esclarecimentos. Já realizamos tentativas de contato por e-mail e também por WhatsApp, porém, até o momento, não obtivemos retorno.
Nosso compromisso é conduzir cada atendimento de forma transparente, ética e responsável, buscando compreender a situação apresentada e oferecer o suporte necessário para sua resolução.
Caso seja mais conveniente, você também pode entrar em contato diretamente com nossa Central de Atendimento:
Central de Atendimento: (11) 4862-1063
WhatsApp: (11) 3540-0965
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 09h às 18h.
Reforçamos nosso compromisso com um atendimento ético, transparente e resolutivo e permanecemos à disposição para dar continuidade à tratativa.
Equipe Ideal Marketing.