Atendente se recusa a fornecer cotação de intercâmbio por e-mail/WhatsApp, exigindo videochamada e tratando o cliente de forma desrespeitosa.

IE Intercâmbio

cidade: São Bernardo do Campo

O que aconteceu

Empresa se nega a fornecer a cotação, somente mediante chamada de vídeo. Fui atendido pelo atendente(Editado pelo Reclame AQUI) via WhatsApp e o mesmo se negou a me passar a cotação para um intercâmbio de 4 semanas para LA e Toronto.

Somente mediante chamada de vídeo. O mesmo alega que é procedimento da empresa. No entanto, no formulário que preenchi no site, clicando na opção orçamento fácil, não esclarece ou pede dados para tratar por vídeo chamada.

Não quero fazer vídeo chamada. E o atendente (Editado pelo Reclame AQUI) ainda ficou batendo boca comigo dizendo frases como:

Tem tempo para abrir reclame aqui mas não tem tempo para fazer uma vídeo chamada.

Me senti extremamente mal tratado por esse atendente. Eu quero uma cotação para realizar um sonho e tenho que esbarrar com um atendente nada humanizado.

Gostaria de receber a minha cotação por e-mail ou WhatsApp pois não tenho interesse e nem disponibilidade em fazer vídeo chamada neste momento.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. IE Intercâmbio respondeu

28/09/2026 às 16:49

Olá, Felipe.

Lamentamos que o atendimento inicial não tenha correspondido às suas expectativas e, principalmente, que a condução da conversa tenha gerado desconforto. Entendemos que o primeiro contato é um momento importante para quem está planejando realizar um intercâmbio e que o atendimento deve ser conduzido de forma respeitosa e acolhedora.

Após recebermos sua manifestação, realizamos o acompanhamento do caso e direcionamos o atendimento para um novo consultor, que deu continuidade à sua solicitação e ao levantamento das opções de programa de acordo com o seu interesse.

Ficamos satisfeitos em poder dar continuidade à sua solicitação e esperamos que, a partir desse novo atendimento, possamos proporcionar uma experiência mais positiva durante o planejamento do seu intercâmbio.

Agradecemos pela oportunidade de acompanhar o seu caso e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Departamento de Experiência ao Cliente

IE Intercâmbio

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento8

Tive problema com a empresa mas foi somente por conta da pessoa que me atendeu. Após isso, me ajudaram com a cotação. Resolveram meu problema