Acesso temporariamente suspenso

Curitiba - PR
29/07/2024 às 19:34
ID: 194063081
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06 de julho de *******, aceitei 4 entregas simultaneas para fazer de uma padaria no centro de Curitiba.
Ao carregar a bag com os pedidos e colocá-la na moto, fui vestir minha capa de chuva, e enquanto a estava colocando, 2 moradores de rua usuários de crack no centro de Curitiba, [Editado pelo Reclame Aqui] minha Bag com os pedidos, meu carregador do celular e meu fone de ouvido.
Entrei em contato com o suporte do Ifood e nao tive nenhum apoio da plataforma, apenas lamentaram o ocorrido e cancelaram as rotas.
No outro dia (07/07), comprei uma Bag e tentei acessar o aplicativo, porém estava inativo por 24 horas, por conta dos pedidos que foram coletados na loja e nao foram entregues (mesmo eu tendo explicado o ocorrido e sendo atendido pelo suporte).
Dia 08/08 mandaram a seguinte mensagem: Identificamos que alguns dos seus pedidos cancelados geraram grande perda financeira em nossa plataforma. Importante: evite cancelar pedidos após a coleta, assim você mantém um bom histórico na plataforma.
Com isso, me deram um novo bloqueio, de 24 horas, e no dia 09 recebi outras 2 mensagens completamente absurdas por parte da plataforma, onde em uma, resumidamente, eles afirmaram que eu havia aceitado realizar a devolução do pedido (que foi [Editado pelo Reclame Aqui]), e nao tiveram a confirmação da devolução (óbvio, eu nao estava mais com os pedidos) e ainda informaram que a repetição desse comportamento poderia levar a inativação temporária da minha conta.
Ainda me mandaram uma outra mensagem, informando que eu estava com um alto volume de pedidos cancelados após a coleta, prejudicando meu histórico na plataforma, e que esse comportamento poderia levar a uma inativação temporária por 48 horas e até a DESATIVAÇÃO da minha conta.
Me deram mais 24 horas de inativação e só consegui voltar a fazer as entregas na quarta dia 10 de julho, na parte da noite, totalizando 4 dias de bloqueio de maneira absurda.
Após isso, estava fazendo as entregas, de maneira tranquila e correta, porém no dia 20 de julho, fui coletar 2 marmitas no centro de Curitiba, e a atendente me informou que iria verificar aonde estavam.
Após um longo periodo de espera (aproximadamente 30 minutos), a atendente me informou que já havia entregue o pedido, porém eu indaguei se ela havia pedido o código ou o nome do cliente, para que o motoboy desse a saída, evitando dessa maneira que outro entregador pegasse o *******, mas ela nao soube me responder e voltou novamente para dentro do estabelecimento. Fiquei aguardando por um longo período até que o pedido foi cancelado, me deixando muito estressado pela demora e frustrado por não poder fazer a entrega e não receber por ela.
Bom, no outro dia (21 de julho), fiz o login, e a noite estava fazendo as entregas, até que, por volta das 20:30hs, recebi uma mensagem do ifood, onde dizia:
"Identificamos que alguns dos seus pedidos cancelados geraram grande perda financeira em nossa plataforma. Importante: evite cancelar pedidos após a coleta, assim você mantém um bom histórico na plataforma."
Aí fiquei inativo na hora e não pude fazer mais nenhuma entrega por 48 horas.
E como se não bastasse, no sábado, dia 27 de julho, tive o mesmo problema. Onde fui no local coletar o pedido, uma hamburgueria no bairro Orleans, em Curitiba, e a atendente havia entregue o pedido a outro motoboy, sem pedir nome do cliente ou código da coleta.
Cancelaram o pedido, após um longo periodo de espera, e no domingo, dia 29 de Julho, me mandaram a mesma mensagem, onde dizia:
Me deixando assim bloqueado por mais 16 horas.
E hoje, na segunda, dia 29, me mandaram um ifood alerta com o título: sua conta ficará inativa por 16 horas.
Com o seguinte conteúdo: Identificamos que mais de uma vez um dos pedidos coletados por você, não foi entregue ao cliente. Esse comportamento contraria nosso guia jeito ifood de entregar e também os termos e condições de uso.
Agora na interface do app, não aparece nenhum tempo de bloqueio ou suspensão, apenas a seguinte mensagem:
Acesso temporariamente suspenso - O sistema detectou uma suspeita de mau uso da sua conta.
O que posso dizer de tudo isso, é que o ifood em nenhum dos casos me deu suporte algum, e que estou pagando por um erro do atendimento deles e de 2 restaurantes, onde entregaram o pedido sem pedir a confirmação de saída do motoboy, que é de prache para segurança do restaurante, para que não haja nenhuma perda de pedido ou coleta por outro motoboy por engano.
E eu já vi acontecer muito isso em restaurantes de fast food, como MC donalds e Burger King, onde o motoboy leva o pedido de outro, só que diferentemente desses estabelecimentos onde tive esses 2 problemas citados, quando cheguei e informei o meu pedido, os de fast food verificando o erro deles de entregarem o pedido sem a confirmação de saída, refizeram o pedido, para que o cliente nao ficasse sem o seu alimento, o motoboy sem a entrega e o restaurante sem a finalização do pedido.
Acabei perdendo esse mês, pelo menos uma semana com bloqueios absurdos em minha conta, por erros evitáveis, tanto do restaurante, como do suporte, e agora mais uma vez estou sem poder trabalhar com as entregas, com um bebe em casa e uma família para sustentar, sem saber quando poderei voltar a ficar disponível, e sem nenhuma garantia que o problema não se repetirá, por parte do suporte ou restaurante parceiro da plataforma.
Gostaria de pedir ao Ifood que verificasse meu caso com carinho, diferentemente dos atendimentos anteriores, tentados através da plataforma, e que deixaram um pai de família sem seu ganha pão.
Preciso voltar a fazer as entregas, por isso recorri ao Reclame aqui, como uma última opção antes de qualquer outra medida.
16/08/2024 às 21:38
Boa noite, Victor. Espero que esteja tudo bem.
Durante uma análise de rotina em seu cadastro, detectamos algumas inconsistências em suas entregas anteriores que não estão alinhadas com nossos Termos e Condições de Uso.
Por esse motivo, essas restrições temporárias foram aplicadas em sua conta. Essa medida é necessária para garantir a segurança e a qualidade do serviço para todos os nossos parceiros e clientes.
Pedimos que revise as regras de conduta do Jeito iFood de entregar para entender melhor nossas políticas e evitar que essa situação se repita: https://*******
Qualquer dúvida, estarei à disposição!
Atenciosamente
iFood Experiência do Entregador