Alteração valor plano Clube Ifood..

Curitiba - PR
06/01/2026 às 22:34
Meu plano promocional do iFood foi contratado por R$ 5,95 e teve seu valor alterado unilateralmente para R$ 12,90.
A adesão ao serviço ocorreu exclusivamente em razão da oferta promocional, que vincula o fornecedor conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e 35). A alteração de preço sem aceite expresso configura prática abusiva e quebra da oferta original.
Diante disso, solicito restabelecimento do valor original de R$ 5,95.
11/01/2026 às 10:24
Olá, Andrei. Tudo bem?
Me chamo Ramon, sou do time de experiência do cliente e estou aqui para te passar as informações necessárias a respeito da sua reclamação.
Antes de tudo saiba que valorizamos muito o seu feedback, pois através dele podemos aprimorar nosso atendimento.
Gostaríamos de esclarecer que o reajuste no valor da assinatura do Clube iFood, de R$ 5,95 para R$ 12,90, está devidamente previsto nos Termos de Uso do serviço, especificamente no item 7, aceito no momento da adesão. Esse termo permite revisões no preço, na quantidade de benefícios e nas condições do clube, mantendo o compromisso com a transparência e o equilíbrio do serviço.
Além disso, destacamos que os Termos de Uso também contemplam informações sobre ajustes ou modificações no funcionamento do Clube. O item 9 permite que o Clube iFood ou suas modalidades de assinatura sejam alterados, suspensos ou descontinuados, se necessário, dentro das condições estabelecidas.
Para mais informações sobre as regras e os adicionais do clube, você pode consultar o link: https://webmiddleware.ifood.com.br/marketplace/club-terms.
Informamos que, além dos benefícios tradicionais do Clube iFood — como cupons de 25% de desconto (limitado a R$ 10) e frete grátis em restaurantes selecionados —, o clube agora inclui descontos de até 25% em hospedagens com a Decolar e uma parceria com a Uber, permitindo aos assinantes experimentar o Uber One gratuitamente por 3 meses, com acesso a descontos exclusivos em viagens de Uber e outros benefícios.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e ajudar no que for necessário. Agradecemos pelo seu feedback, que contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Atenciosamente, Ramon.
Equipe de Experiência iFood!
12/01/2026 às 07:19
Há precedentes de retorno ao valor original para outros clientes na mesma situação; portanto, o meu caso não foi tratado com o mesmo critério nem com o mesmo peso.