Aplicativo de entrega sem receber pedidos há 4 dias

Toledo - PR
15/01/2026 às 13:21
Há quatro dias não recebo pedidos , fico disponível das 10:00 às 23:30 .
Já desinstalei o app , limpei cache e nada.
15/01/2026 às 20:53
Olá, Alexandre.
Meu nome é Cecília, espero que você esteja bem!
Entendemos sua preocupação com a falta de pedidos nos últimos dias e o impacto que isso pode ter na sua rotina. Sabemos o quanto é importante manter um fluxo constante de entregas, e por isso, estou aqui para esclarecer como funciona o sistema de distribuição de pedidos e o que pode estar influenciando essa situação.
Primeiramente, é importante destacar que o recebimento de pedidos no iFood é dinâmico e depende diretamente da demanda de pedidos realizados pelos clientes no aplicativo. Quando há uma redução na demanda, isso pode impactar a frequência com que os pedidos são repassados aos entregadores. Essa variação não é causada por problemas no aplicativo ou na sua conta, mas sim por fatores externos, como o volume de pedidos na sua região e o número de entregadores disponíveis.
Além disso, o sistema de distribuição de pedidos considera alguns fatores operacionais, como:
- Demanda local: Regiões com maior volume de pedidos tendem a ter mais entregas disponíveis, enquanto áreas com menor demanda podem apresentar períodos de menor atividade.
- Número de entregadores ativos: Se há muitos entregadores disponíveis em uma região específica, o sistema distribui os pedidos de forma equilibrada, o que pode reduzir a frequência de corridas para cada parceiro.
- Horários de pico: Os horários de maior movimento, como almoço e jantar, geralmente concentram mais pedidos. Fora desses períodos, a demanda pode ser menor.
Sabemos que você mencionou já ter desinstalado o aplicativo e limpado o cache, mas é importante garantir que todos os requisitos para estar disponível na plataforma estejam sendo cumpridos. Recomendamos que você verifique os seguintes pontos:
- Certifique-se de que está em uma área de atendimento do iFood.
- Verifique se o GPS do seu celular está ativo e enviando localização de forma estável.
- Garanta que a bateria do celular esteja acima de 20%.
- Mantenha o relógio do celular ajustado corretamente.
Além disso, sugerimos que você consulte as regiões e horários com maior demanda na sua cidade. Isso pode ajudar a otimizar suas entregas e aumentar suas chances de receber pedidos. Você pode acessar essas informações no link: https://institucional.ifood.com.br/entregadores/como-os-pedidos-sao-distribuidos-no-ifood/.
Entendemos que essa situação pode ser desafiadora, mas é importante lembrar que o sistema é projetado para garantir um ambiente justo e equilibrado para todos os parceiros. Sabemos que você é um entregador dedicado e que está comprometido em oferecer um bom serviço, e queremos que você continue sendo um parceiro importante para nós.
Agradecemos pela sua paciência e dedicação. Estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida que você possa ter e desejamos muito sucesso em suas próximas entregas!
Abraços,
Cecília
Experiência do Entregador iFood
16/01/2026 às 12:08
já realizei todos procedimentos passíveis, minha conta é score esta ok , toca pedidos dos colegas do meu lado , fico disponível até as 23:30 e nada .
21/01/2026 às 11:56
já estou desde o dia 12/01 sem receber pedidos , deixo logado 12 horas e nada ,minha conta está td ok e não recebo pedidos e nem um posicionamento da empresa