Atraso Excessivo e Cancelamento Negado no iFood

Brasília - DF
02/07/2025 às 21:46
Segundo a política de cancelamento, durante a entrega, se o pedido estiver atrasado, o cliente pode cancelar e receber o reembolso integral. Para pedidos em restaurantes, a política considera atraso quando a entrega ultrapassa 15 minutos do prazo estimado.
Fiz um pedido às 19h15, com previsão de entrega até as 19h54. Quando o atraso chegou a 10 minutos, perguntei se ia atrasar e solicitei o cancelamento do pedido Não tive resposta da loja, e o aplicativo informava que eu seria atendido logo, mas isso não aconteceu. Após muito tempo de espera, nada do meu pedido chegar e nem de conseguir falar com Ifood pra pedir reembolso.
O entregador chegou mais de duas horas após o prazo de entrega e muito depois de eu ter solicitado o cancelamento. Nos casos de atraso, a política não condiciona o cancelamento à concordância do restaurante. Mesmo assim, pedi ajuda ao iFood, pela plataforma, e relatei o caso, mas não fui ajudado.
Falei com a atendente que ficava perguntando meu endereço e dizendo que já estava vindo e nada de chegar.
A resposta que recebi foi de que não seria possível seguir com o cancelamento e que eu não teria direito ao reembolso. Um absurdo. A loja em questão tem o costume já, segundo os comentários de não mandar itens, atrasar mais de 3 horas e mandar pedido incompleto, basta ler os comentários. Solicito meu reembolso pois isso está completamente errado e fora do direito do consumidor.
08/07/2025 às 20:18
Olá, Emanuelle! Espero que você esteja bem.
Sou Katharina e faço parte da Equipe de Experiência do Cliente no iFood. Primeiro, quero dizer que sinto muito pelo que aconteceu.
Para esclarecer de uma melhor forma, o iFood funciona como um intermediário: conectamos você às lojas parceiras e aos entregadores.
Após revisar sua ******* que não podemos seguir com o cancelamento do seu pedido, pois o código de entrega foi confirmado no ato da entrega. Esse código, feito de 4 dígitos, ajuda a garantir que seu ******* com segurança.
Sabia que agora você pode escolher seu próprio ******* no app? Para fazer isso é só seguir o passo a passo:
1. Vá em Perfil;
2. Acesse Código de Entrega;
3. Selecione Alterar Código.
Nestes casos, é importante que você faça sua avaliação diretamente no aplicativo. Assim, as lojas e pessoas entregadoras podem identificar áreas que precisam ser aprimoradas.
Para avaliar seu pedido no app, siga estas etapas:
1. Abra o app do iFood;
2. Vá até a área de "Pedidos" no menu;
3. Localize o pedido;
4. Toque em "Avaliar" ou uma opção semelhante;
5. Escolha o número de estrelas e adicione um comentário;
6. Envie a avaliação.
Se precisar entender mais sobre cancelamentos e nossos termos, aqui está um link útil:
Contamos com você para juntos, continuarmos entregando as experiências mais deliciosas possíveis.
Abraços, Katharina
Equipe de Experiência do Cliente