Aumento automático de volume do aplicativo "Ifood para Entregadores" causa danos à audição de entregadores

Brasília - DF
06/06/2025 às 18:27
ID: 219041511
Solicito que esta reclamação seja lida com atenção e que o problema relatado receba o devido tratamento.
Trabalho como entregador e, assim como muitos colegas que utilizam fones de ouvido (sejam intercomunicadores ou fones Bluetooth), estou enfrentando um problema recorrente e bastante incômodo com o aplicativo.
Toda vez que uma nova entrega é sinalizada, o aplicativo aumenta automaticamente o volume do celular para o máximo. Isso acontece independentemente das configurações do dispositivo. Como trabalhamos frequentemente com fones de ouvido, esse aumento súbito de volume é extremamente desconfortável e pode causar danos à audição.
Pesquisei por diversas soluções na internet e também dentro do próprio aplicativo, mas não encontrei nenhuma configuração ou orientação oficial que resolva o problema.
O mais preocupante é que essa falha afeta a todos os usuários que utilizam fones, não sendo algo isolado do meu aparelho ou aplicativo. Trata-se de uma falha geral que precisa de atenção urgente.
Até o momento, a empresa não se manifestou oficialmente nem apresentou nenhuma medida para corrigir essa situação, o que é inadmissível, considerando o impacto direto na saúde dos trabalhadores.
Reforço: esse problema não é exclusivo do meu dispositivo. Todos os entregadores que conheço enfrentam a mesma situação.
Peço, portanto, que a empresa trate essa questão com a seriedade que ela exige e ofereça uma atualização ou solução adequada o quanto antes.
11/06/2025 às 09:57
Bom dia, Jonatas! Tudo bem?
Me chamo Carlos e estive acompanhando o andamento da sua reclamação.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e trazer esse ponto tão relevante à nossa atenção. É extremamente importante para nós ouvir os entregadores que vivenciam o dia-a-dia da operação, pois isso nos ajuda a identificar melhorias necessárias e buscar soluções eficientes.
Sobre o problema que você mencionou, entendemos perfeitamente o impacto que essa questão pode causar, especialmente se você e outros entregadores utilizam fones de ouvido, como Bluetooth ou intercomunicadores. O aumento automático do volume durante a sinalização de uma nova entrega é, de fato, uma situação desconfortável e, como você bem destacou, pode ter consequências para a saúde auditiva.
Gostaríamos de esclarecer que já encaminhamos relatos semelhantes ao time técnico responsável pelo desenvolvimento e aprimoramento do app, e eles estão cientes da necessidade de avaliar profundamente essa funcionalidade. Ressaltamos que é uma prioridade para nós garantir que a experiência dos entregadores na plataforma seja a mais segura e agradável possível, evitando qualquer desconforto ou risco.
Enquanto trabalhamos na solução, seguem algumas sugestões que podem ajudar momentaneamente:
1. Ajuste manual das configurações de som:
- Verifique se o volume das notificações está configurado no nível desejado nas configurações do seu dispositivo.
- Caso o app eleve o volume ao máximo automaticamente, tente reduzir manualmente assim que a notificação terminar para minimizar os impactos.
2. Desative a vibração ou efeitos sonoros extras nos fones:
- Alguns fones permitem ajustes no volume de notificações ou alertas. Reconfigure para minimizar os efeitos do aumento repentino.
3. Utilizar o modo de feedback visual:
- Dependendo do modelo do seu celular, é possível ativar alertas visuais como vibração ou luz LED em vez de sons altos para notificações de novos pedidos.
Gostaríamos de reforçar que sua segurança e bem-estar são prioridades para nós. Seu relato foi encaminhado detalhadamente à nossa equipe técnica, que está trabalhando para avaliar o impacto dessa configuração em nossa plataforma e buscar uma solução efetiva para o problema globalmente, garantindo que nenhum parceiro seja prejudicado no dia a dia de trabalho.
Se você perceber outros detalhes ou tiver mais informações que nos ajudem a entender a dimensão dessa questão, pedimos que envie pelo nosso app, na aba de Ajuda. Essas informações são extremamente valiosas para que possamos implementar as melhorias de forma mais rápida e efetiva.
Estamos aqui para te apoiar e garantir que você continue realizando suas entregas com segurança e conforto. Obrigado mais uma vez pela sua dedicação e por confiar na nossa equipe!
Atenciosamente, Carlos
iFood - Experiência do Entregador
11/07/2025 às 10:38
Agradeço o retorno, mas a resposta é genérica e não apresenta nenhuma solução prática para o problema relatado.
Dizer que "o caso foi encaminhado ao time técnico" sem qualquer previsão de correção, atualização do app ou medida concreta não ajuda quem está sendo prejudicado diariamente.
Esse não é um problema novo, individual ou isolado. É algo recorrente e conhecido, que afeta diversos entregadores que usam fones de ouvido no dia a dia. O aplicativo aumenta automaticamente o volume do celular para o máximo sempre que chega uma entrega, o que pode causar sérios danos à audição.
A empresa já teve tempo mais do que suficiente para resolver isso, mas até agora nada foi feito.
Reforço que não estamos pedindo melhorias estéticas no app, mas sim uma correção urgente de uma falha que coloca a saúde dos entregadores em risco.
Espero uma nova manifestação com um posicionamento mais claro e compromissos objetivos para solucionar esse problema, que já passou do limite do aceitável.