Bloqueio indevido de entregador Ifood por suposto pedido de taxa de espera

Teresina - PI

09/02/2026 às 21:54

Hoje Fui bloqueado por 48 horas injustamente, a plataforma informou que eu solicitei por várias vezes a taxa de espera no aplicativo, sendo que nem existe essa opção de pedir, a taxa de espera começar automaticamente depois dos 15 minutos que chego na loja e fico esperando o pedido fica pronto, se a loja colocar o pedido como pronto sem estar pronto eu não posso levar a culpa pelo erro da loja, preciso volta a trabalhar pq e minha única fonte de renda, Ifood tem que rever esse bloqueio, não mereço ser bloqueado pelo erro da própria loja, a plataforma não te dar nenhuma chance de reivindicar o bloqueio só bloqueia e pronto, entregador que se vire

11/02/2026 às 20:29

Olá, Carlos. Espero que esteja bem!

Me chamo Samuel, vou esclarecer alguns pontos referente sobre seu caso, está bem?

Agradecemos profundamente por ter tirado um tempo para compartilhar conosco seus sentimentos e experiências como entregador do iFood. Suas palavras refletem a dedicação e o empenho que você coloca em seu trabalho diariamente, e lamentamos sinceramente saber que você está passando por um momento difícil.

O iFood não tem interesse em bloquear ou desativar as pessoas entregadoras da plataforma, afinal de contas, afeta todo o ecossistema, entregadores, clientes e parceiros.

Às vezes, infelizmente, medidas como essa se tornam necessárias para manter a qualidade da operação e a integridade da plataforma. Nossos sistemas identificaram um padrão comportamental que não está alinhado com as diretrizes estabelecidas no Guia Jeito iFood de Entregar e nos Termos e Condições de uso da plataforma, aos quais todos nós concordamos em cumprir ao se tornar um parceiro.

Neste caso, devido aos consecutivos descumprimentos dos termos de uso da plataforma, esta conta precisou ser bloqueada. O iFood lamenta por isso e reforça que não tem interesse em desativar ou bloquear entregadores.

Em casos de dúvidas, acessando o Portal do Entregador você pode conferir o Guia Jeito iFood de Entregar, nosso Termos e Condições de uso, além dos nossos materiais e ficar por dentro das novidades: iFood Entregadores. Você poderá ler novamente nosso combinado em: https://entregador.ifood.com.br/termos-e-condicoes-de-uso/

Agradecemos a compreensão.

Atenciosamente, Samuel.
Experiência do Entregador iFood.

11/02/2026 às 20:44

isso e uma injustiça eu ser prejudicado pelo erro que nao foi eu, vou atrás do meus direitos e vou abrir com processo contra vcs, em nenhum momento vcs pelo menos diz qual foi o tal erro que eu supostamente cometi, só bloqueia o entregador e que ele se vire

18/02/2026 às 10:42

Não dar justificativa nenhuma só bloqueia o entregador sem motivo óbvio, só responde com textos automáticos, uma vergonha esse Ifood entregador