Bloqueio indevido e falta de suporte ao entregador parceiro do iFood

Guarulhos - SP
28/08/2025 às 20:27
Boa noite, Sou parceiro do Ifood desde 2023. Trabalho de Domingo a Domingo e poucas vezes tiro folga.
Ontem recebi uma MSN do Ifood informando um bloqueio de 24hrs afirmando demora na coleta causando cancelamento do pedido. Fiquei sem entender porque a culpa da demora foi do restaurante MC Faria Lima. Mas tudo bem fiquei sem trabalhar e hoje quando deu as 24Hrs de bloqueio, que eu fui ligar o app , o Ifood me informou bloqueio de 7 dias, alegando que coletei o pedido e não fiz 4 entregas.
Não concordo com isso pois toda coleta que faço eu entrego, estou indignado com essa situação, onde não tem um suporte para que eu possa entender a situação e me defender das alegações . Conforme coloquei no início estou na parceria com o Ifood desde 2023 de la para cá fiz mais de 12 mil entregas e todas que coletei os pedidos fiz as entregas, onde caso não tenha entregado foi qué o cliente não estava no local e quando furou o pneu da moto, que fiz todo o procedimento de tirar a foto e justificar e mesmo assim o Ifood não aceitou a justificativa, que e um absurdo pq estamos na rua estamos sujeitos a tudo desde um acidente , problemas mecânicos e um pneu furado.. Acredito que o ifood tem que rever o modo que opera o suporte, dando assim melhor atendimento a nos que trabalhamos com chuva ou sol. Mas enfim espero que a empresa me ajude a resolver essa situação acho um absurdo pagar por 7 das de punição por algo que não fiz.. Trabalho no Ifood corretamente e estou somente com esse app dispondo do meu tempo e da minha disposição para a realização das entregas. espero que isso possa ser resolvido o mais breve possível. Aguardo um retorno.
31/08/2025 às 22:08
Olá, Bruno. Espero que esteja bem!
Me chamo Gilvan, vou esclarecer alguns pontos referente sobre seu caso, está bem?
Entendemos sua preocupação com os bloqueios recebidos e reconhecemos o impacto significativo dessa situação em sua rotina de trabalho, especialmente considerando sua dedicação desde ******* e o volume de 12 mil entregas realizadas. Sabemos que situações inesperadas, como problemas mecânicos ou atrasos externos, podem ocorrer e acabar influenciando casos como este. Gostaríamos de aproveitar este momento para esclarecer alguns pontos sobre sua situação.
O iFood não tem interesse em bloquear ou desativar as pessoas entregadoras da plataforma, afinal de contas, afeta todo o ecossistema, entregadores, clientes e parceiros.
Às vezes, infelizmente, medidas como essa se tornam necessárias para manter a qualidade da operação e a integridade da plataforma. Nossos sistemas identificaram um padrão comportamental que não está alinhado com as diretrizes estabelecidas no Guia Jeito iFood de Entregar e nos Termos e Condições de uso da plataforma, aos quais todos nós concordamos em cumprir ao se tornar um parceiro.
Neste caso, devido aos consecutivos descumprimentos dos termos de uso da plataforma, esta conta precisou ser bloqueada. O iFood lamenta por isso e reforça que não tem interesse em desativar ou bloquear entregadores.
Em casos de dúvidas, acessando o Portal do Entregador você pode conferir o Guia Jeito iFood de Entregar, nosso Termos e Condições de uso, além dos nossos materiais e ficar por dentro das novidades: iFood Entregadores. Você poderá ler novamente nosso combinado em: https://*******
Agradecemos a compreensão.
Atenciosamente, Gilvan.
Experiência do Entregador iFood.
01/09/2025 às 10:55
Bom dia, agradeço pelo retorno...
compreende e entendo as normas do ifood, mas infelizmente tem situações nas quais foram colocadas e alegadas nas quais não pratiquei e estou sem entender porque. Enfim todo esse tempo de parceria é a primeira vez que isso ocorre de ficar tanto tempo bloqueado. Ainda mais por situações que discordo e não reconheço que pratiquei. caso contrário não estaria aqui abrindo uma reclamação em vão. enfim vou aguardar o prazo do bloqueio e ver no que vai dar porque é uma pena depois de tantos anos não ter reconhecimento.. Ifood está constantemente buscando parceiros e não dá valor aos que estão na ativa contribuindo com o seu desenvolvimento e a sua sobrevivência nesse mercado tão competitivo.. de entregas. Mesmo não tendo resolvido o meu problema agradeço a atenção.