Bloqueio por velocidade modal bike

Leopoldina - MG
07/12/2024 às 17:06
ID: 203977419
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, ontem voltei a fazer entregas pelo iFood com minha bicicleta e consegui realizar 21 entregas, o que foi excelente. Fiz boas rotas e levantei um dinheiro que me ajudou bastante. Porém, hoje, ao tentar ligar o app para rodar, fui bloqueado por 8 horas, supostamente por extrapolar o limite de velocidade.
Gostaria de entender a justificativa para esse bloqueio. Muitos amigos que utilizam bicicletas motorizadas trabalham sem problema e nunca enfrentaram algo assim. É importante considerar que o modal bike não se limita a 15 km/h. Minha bicicleta, por exemplo, chega a até 65 km/h descendo ladeira, pois fiz alterações nela, incluindo um kit motor (tenho nota fiscal e vídeos do processo de instalação).
Por favor, preciso que o bloqueio seja retirado para que eu possa continuar trabalhando. Caso necessário, posso enviar fotos ou vídeos para comprovar o que estou dizendo.
10/12/2024 às 11:43
Bom dia, Rubens! Me chamo Maria, espero que esteja bem.
Quero esclarecer que o iFood não pretende bloquear ou desativar os entregadores da plataforma, pois isso afetaria todo o sistema, incluindo entregadores, clientes e parceiros.
No entanto, em certas situações, essa ação se torna necessária para manter a qualidade do serviço, quando nossos sistemas identificam um padrão de comportamento que não está em conformidade com as diretrizes do iFood e os Termos e Condições da plataforma, que todos os entregadores concordaram em seguir ao se tornarem parceiros.
Mas temos uma ótima notícia para você! O bloqueio em sua conta iFood foi removido. Agradecemos sua compreensão e por seguir nossas diretrizes.
Continue realizando entregas com qualidade e segurança.
iFood Experiência do Entregador.