CLIENTE CANCELOU O PEDIDO APÓS RECEBER A ENTREGA

Igarapé - MG

05/11/2022 às 12:42

Prezados,

No dia 02/11 às 10:37 horas recebemos um pedido(n *******) pela plataforma do Ifood, despachamos o pedido às 11:16 e o pedido foi entregue para o cliente, às 12:05 horas, ou seja, um bom tempo após o pedido ter sido entregue o cliente simplesmente entrou no aplicativo e realizou o cancelamento da compra, e o restaurante ficou no prejuízo porque o pagamento do pedido não foi realizado. Ao entrar em contato com o SAC, a atendente Ana Paula simplesmente nos disse que "Devido a mudanças no sistema, agora somente o estabelecimento pode estar solicitando a contestação do cancelamento. Caso não tenha a opção de contestar no portal o pedido está fora da politica de contestação. (Fonte: Transcrição do atendimento)". Resumindo ficamos no prejuízo "devido à mudanças no sistema" do Ifood e uma "política de contestação de cancelamento" que não faz sentido, pois no meu entendimento, após o pedido ter sido despachado pelo restaurante a plataforma não deveria aceitar cancelamento por parte do cliente, uma vez que o pedido já foi preparado pelo restaurante e já está em rota de entrega.

Absurdo uma coisa dessas acontecer em uma empresa do tamanho do Ifood, se pensarmos que isso pode ocorrer todos os dias com milhares de restaurantes cadastrados na plataforma, em vários estados e até mesmo em vários países, o prejuízo apurado é enorme.

Fizemos nossa parte recebendo o *******-o e entregando em tempo hábil para o cliente, o que simplesmente esperamos é que o Ifood faça sua parte e solucione o ocorrido, pois o nosso problema não foi solucionado, estamos com esse prejuízo e solicitamos um posicionamento da empresa.

Cordialmente,
DAIVISON
Supervisor Administrativo

05/11/2022 às 14:09

Olá, DAIVISON, Como vai?

Recebemos o seu pedido de contestação x313 e após análise interna, informamos que não será possível contestar esse cancelamento.

As contestações por cancelamento acontecem quando estão alinhadas com nossos termos de reembolso, que ficam na nossa FAQ.

Você pode acompanhar as informações sobre esse e de outros pedidos futuros seguindo os passos abaixo:

Acesse a área de Pedidos, no menu do Portal do Parceiro;

- Use o filtro para buscar o pedido para o qual você deseja contestar o cancelamento;

- Confira nos detalhes do pedido, no campo Ocorrências financeiras, se já existe um crédito aprovado ou negado. Abraço,

Equipe Reclame Aqui Experiência do Parceiro iFood

Abraços,
Equipe do Reclame Aqui
Experiência do parceiro IFood

05/11/2022 às 14:25

Tudo o que foi dito na mensagem de resposta eu já ouvi no atendimento de protocolo n 37229447 com a atendente Ana Paula, o que eu quero é que resolvam o meu problema, após termos indicado que foi despachado o pedido do cliente na plataforma de vocês, a plataforma aceitou o cancelamento do pedido em questão mesmo já tendo sido despachado e entregue. Então o restaurante vai ficar no prejuízo? é isso mesmo ?