Clube iFood me faria pagar MAIS CARO do que sem desconto!

Porto Alegre - RS

16/03/2025 às 19:45

Sou assinante do Clube iFood e sempre utilizei a plataforma esperando os benefícios prometidos, como descontos exclusivos. No entanto, tive uma experiência extremamente frustrante e injusta ao tentar fazer um pedido na pizzaria Soggiorno Pizzaria no dia 16/03/*******.

Eu e meu marido íamos pedir a mesma pizza, no mesmo restaurante e para o mesmo endereço. Como sou assinante do Clube iFood, tinha um cupom de desconto de R$ 20 para esse restaurante. Porém, ao comparar os preços, percebemos que na minha conta o valor da pizza estava R$ *******,65, enquanto na conta do meu marido, que não tem assinatura do Clube iFood, o mesmo ******* por R$ *******,16.

Mesmo aplicando o desconto de R$ 20, o valor final do meu pedido ainda ficou R$ *******,55, ou seja, mais caro do que o preço normal na conta dele (R$ *******,06, já com a taxa de entrega de R$ 14,90).

Isso não faz sentido e configura uma prática enganosa e desrespeitosa com quem paga mensalmente pelo Clube iFood esperando vantagens. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], pois claramente há um ajuste nos preços para quem tem desconto, o que anula completamente o benefício prometido pelo programa de fidelidade.

Anexo as imagens comparativas que comprovam a diferença de preços entre as contas e como o suposto desconto do Clube iFood não trouxe nenhuma vantagem para mim. Acabei pedindo pelo aplicativo do meu marido.

Gostaria de um esclarecimento sobre essa prática e uma solução para que o Clube iFood realmente ofereça descontos reais, e não um reajuste disfarçado que acaba prejudicando o consumidor.

Aguardo um retorno do iFood com a devida explicação e providências.

17/03/2025 às 09:24

Bom dia, Mylena!

Espero que você esteja bem.

Sou Maria, da equipe de Experiência do Cliente do iFood.

Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência com o uso do Clube iFood. Entendemos totalmente a frustração que você sentiu e gostaríamos de esclarecer a situação dos nossos descontos e promoções.

O Clube iFood foi criado para oferecer vantagens exclusivas aos nossos assinantes por meio de descontos especiais e benefícios em uma ampla gama de restaurantes parceiros. No entanto, é importante observar alguns pontos sobre como essas promoções funcionam:

1. Validade e Elegibilidade: Os preços podem variar entre contas, dependendo de promoções e condições especiais aplicáveis a certas contas ou regiões. Por isso, é possível que os valores que você veja sejam diferentes dos de outro usuário, mesmo para o mesmo restaurante.

2. Aplicação dos Descontos: Durante promoções, alguns restaurantes podem ter preços ajustados dinamicamente. No entanto, nosso objetivo é sempre garantir que os assinantes do Clube iFood desfrutem de benefícios exclusivos.

3. Consistência dos Descontos: Trabalhamos continuamente para assegurar que nossos descontos sejam claros e vantajosos para todos os clientes.

Sua satisfação é fundamental para nós, e estamos comprometidos em aprimorar nossa abordagem para oferecer o clube mais vantajoso possível.

Se tiver outras dúvidas ou precisar de mais assistência, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para garantir uma experiência positiva com o iFood.

Abraços, Maria
Reclame Aqui | Equipe de Experiência do Cliente

17/03/2025 às 09:31

Olá, Maria, obrigada pelo retorno!

Entendo que os preços podem variar entre contas e que os descontos do Clube iFood seguem critérios internos da plataforma. No entanto, o grande problema aqui é que, ao invés de ter um benefício por ser assinante do Clube iFood, fui prejudicada, pois o mesmo produto, no mesmo restaurante, com o mesmo endereço de entrega, ficou mais caro na minha conta do que na do meu marido, que não tem assinatura do Clube iFood.

O que me causa estranheza é que, mesmo aplicando o desconto de R$ 20 do Clube, o valor final do meu pedido ainda ficou mais alto do que o valor original sem desconto na conta do meu marido. Isso significa que, na prática, não houve benefício algum, e sim um reajuste que anula o desconto oferecido.

A resposta dada por vocês não esclarece essa diferença e tampouco justifica o motivo pelo qual assinantes do Clube acabam pagando mais caro em determinados casos. Se o iFood se propõe a oferecer vantagens para os assinantes, como pode justificar que um não-assinante pague um valor menor pelo mesmo produto?

Aguardo um esclarecimento mais detalhado sobre essa prática e gostaria de saber quais providências serão tomadas para evitar que essa situação aconteça novamente. Caso contrário, fica evidente que o Clube iFood não oferece os benefícios que promete, o que pode ser considerado propaganda enganosa.

Fico no aguardo de um posicionamento mais transparente sobre o caso.

19/03/2025 às 20:44

Ainda não tive um retorno, somente me disponibilizaram um cupom de R$25

21/03/2025 às 13:11

me enviaram uma mensagem por WhatsApp sendo que meu atendimento foi finalizado mas não me deram nenhum retorno após o cupom de R$25, gostaria de uma explicação que não fosse genérica