Cobrança duplicada no vale refeição Pluxee via Ifood e dificuldade de contato para resolução

03/11/2025 às 10:33

Na sexta, dia 31/10, fiz uma compra pelo Ifood. Acontece que recebei duas cobranças no vale refeição da Pluxee e nao tem nenhum telefone para falar com atendente e resolver. O telefone existente somente informa saldo. Mandei 2 mensagens pelo fale conosco e ate o momento nada de devolverem meu dinheiro. Ja falei com o IFood e me informaram que o problema é com a Pluxee

03/11/2025 às 12:57

Olá, Daniela, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco. Entendemos sua insatisfação e revisamos detalhadamente o caso para fornecer um esclarecimento completo sobre as cobranças mencionadas.

Conforme nossa análise, identificamos apenas uma cobrança aprovada no sistema do iFood referente à compra realizada no dia 31/10/*******. Houve também uma tentativa anterior de autorização que não foi aprovada pela operadora do cartão. Em situações como essa, a tentativa de autorização pode aparecer temporariamente no extrato como uma cobrança, mas ela não é efetivamente capturada e deve desaparecer do demonstrativo após o processamento da rejeição da transação pela operadora do cartão de vale-refeição.

No processo de pagamento no iFood, dois estágios podem ser registrados, sendo eles:

1. Autorização: É a etapa em que o valor é reservado pelo emissor do cartão, mas ainda não foi capturado.

2. Captura: É a etapa em que o valor é realmente debitado e processado.

Recomendamos que verifique com a operadora Pluxee o status da cobrança exibida em seu extrato. Caso o valor ainda conste como uma cobrança duplicada após os prazos de ajuste (fornecido também pela Pulxee), orientamos que você entre diretamente em contato com a central de atendimento da Pluxee para uma análise mais detalhada. Ressaltamos que, no sistema do iFood, não há cobrança duplicada associada ao seu pedido.

Estamos à disposição pelos canais de atendimento no aplicativo para oferecer o suporte necessário ou esclarecer qualquer outra dúvida. Nosso compromisso é garantir total transparência e ajudá-la a resolver essa questão da melhor forma possível.

Atenciosamente, Natan | Equipe Experiência do Cliente

03/11/2025 às 16:50

O saldo continua duplicado. Quem precisa resolver? Se for a Pluxee, a reclamação nao deveria ter sido redirecionada

06/11/2025 às 19:18

Amanha faz uma semana da compra e continuo com o saldo duplicado no vale refeição