Cobrança indevida de assinatura não solicitada e preços diferentes no iFood.

Caxias do Sul - RS

28/08/2025 às 19:59

Realizei uma compra pelo app e fui induzido a uma assinatura de clube que não estava de maneira clara. Inclusive, logo após a compra já chegou a cobrança do clube. Isso é algo inadmissível de uma empresa que presta um serviço. Igualmente, fui ver a mesma compra pelo app da minha esposa e estava mais barato a mesma compra sem clube. Ou seja, a ifood é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Que fica utilizando de algoritmos para vender clube de assinante. Solicito, imediatamente, o estorno da minha assinatura do clube com base na lei do direito de arrependimento do consumidor. Vocês são [Editado pelo Reclame Aqui] que devem ser investigados por órgãos de controle do consumidor.

29/08/2025 às 19:54

Boa noite, Tiago! Espero que você esteja bem. Meu nome é Micaele, sou analista da equipe de Experiência do Cliente iFood.

Primeiramente, pedimos desculpas pela experiência que você relatou. Nosso objetivo no iFood é garantir uma jornada transparente e satisfatória para todos os nossos clientes, e valorizamos cada feedback como uma oportunidade de melhorar.

Com relação à questão da assinatura, gostaríamos de esclarecer que a adesão ao nosso club é realizada apenas quando o cliente concorda expressamente com as informações e os Termos da Assinatura, os quais são apresentados de forma clara no processo.

Além disso, verificamos em nosso sistema que o cancelamento de sua assinatura já foi solicitado, e o valor correspondente de R$ 5,95 foi reembolsado para a mesma forma de pagamento utilizada. Este reembolso estará disponível no prazo de 24 horas a até 2 faturas consecutivas, dependendo da operadora do seu cartão de crédito.

Os prazos de estorno e devolução de valores informados aos nossos clientes são determinados pelas operadoras de cartão que trabalham com pagamentos online no aplicativo iFood.

Quando realizamos o estorno, o valor é automaticamente devolvido à administradora do seu cartão, que, a partir disso, fica responsável pelo reembolso. Caso o estorno não seja recebido no período informado, recomendamos que entre em contato com a sua instituição financeira para mais informações.

Sobre a divergência de valores nas contas entre você e sua esposa, isso se dá porque as promoções, descontos e valores podem variar de acordo com diferentes algoritmos, campanhas, ou mesmo situações específicas de cada usuário, considerando fatores como frequência de uso, região e perfil de consumo pessoal. Estas estratégias têm o intuito de personalizar as experiências de cada cliente, mas compreendemos que essas diferenças podem gerar dúvidas.

Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso em continuar melhorando nossos serviços para atender às suas expectativas com transparência e qualidade.

Agradecemos a compreensão e estamos à disposição!

Micaele
Equipe Analista de Experiência ao Cliente

29/01/2026 às 10:36

Empresa precisa evoluir no atendimento. Foi resolvido a minha demanda, mas foi um incômodo desnecessário.