Cobrança indevida de comissão no iFood

Recife - PE

25/06/2025 às 15:37

ID: 220528365

Abri minha loja no ifood, e me foi informado que teria 0% de comissão se não fosse atingido 30 pedidos no mês, pelos 2 primeiros meses, pois bem, não atingi e mesmo assim foi cobrado e não foi reembolsado essa comissão.

02/07/2025 às 09:07

Olá Guilherme, bom dia! Espero que esteja tudo bem com você!
Me chamo Yasmin, sou a responsável pelo seu caso. Estou aqui para garantir que você receba o melhor suporte possível.

Conforme a clausula V. Condições Comerciais Especiais em seu contrato sua loja possuí o plano progressivo com comissão: 0%.

Irei te explicar como funciona o Plano progressivo, então vou trazer uma breve explicação sobre o plano.

1 - O que é plano progressivo:

O Plano Progressivo é uma solução trazida pelo iFood, que permite que os parceiros tenham uma comissão reduzida nos meses em que não atingir o seu teto de vendas (30 pedidos por mês).

O teto de pedidos representa o número máximo de pedidos que concede a isenção da comissão sobre as vendas, e se o teto for ultrapassado a comissão será cobrada sobre todos os pedidos confirmados.

2 - Como funciona

— Você receberá o reembolso da comissão nos meses em que alcançar um número menor de vendas do que o teto;

Terá visibilidade completa do aplicativo do iFood;

Gestão rápida e fácil dos pedidos;

Gerenciamento da base de clientes;

Logística em todo o Brasil à disposição para entregar seus pedidos quando precisar;

Possibilidade de criar promoções próprias e de participar daquelas realizadas pelo iFood.

3 - Como recebo o reembolso das taxas de comissões cobradas?

Ao final de cada mês, o iFood analisa quantos pedidos confirmados sua loja recebeu. Se nesse período você receber menos do que o teto de pedidos estabelecido no seu Programa Desconto na Comissão, a comissão será devolvida na sua conta cadastrada no Portal do Parceiro, junto a seu repasse.

Você pode acompanhar o crédito referente ao reembolso com Programa Desconto na Comissão de forma simplificada no Portal do Parceiro.

Basta seguir os passos:

acesse o Portal do Parceiro e clique na aba “Financeiro”;

selecione o período de apuração;

Vá até o campo Taxas e comissões iFood.

O reembolso virá com a descrição de Reembolso de comissão.

Agradeço sua compreensão!

Yasmin| Time iFood