Cobrança indevida e ameaça após reembolso do iFood por pedido incorreto na pizzaria Casa da Pizza em Manaus.

21/02/2026 às 16:52

No dia 21 de fevereiro de 2026, eu e meu namorado realizamos um pedido pelo iFood em uma pizzaria de Manaus chamada Casa da Pizza. O pedido consistia em 1 pizza grande com borda grátis, no valor de R$ 53,89, sendo escolhida borda de catupiry, conforme consta no pedido.

Ao recebermos o produto, constatamos imediatamente que a borda enviada era de cheddar, diferente do que foi solicitado. Ressalto que não consumimos o produto naquele momento, apenas tiramos fotos como prova para solicitar a correção do erro. Entramos em contato pelo aplicativo e enviamos as imagens, porém a loja informou que não poderia realizar a troca.

Diante disso, acionamos o iFood, informando que o pedido estava incorreto. Durante o atendimento, o próprio iFood ofereceu o reembolso, sem informar em nenhum momento sobre a necessidade de devolução do pedido, afirmando ainda que toda a situação seria resolvida pela plataforma, e que qualquer problema com a loja deveria ser tratado diretamente com o iFood, não com o consumidor. Com base nessas orientações, o reembolso foi realizado.

Cerca de 30 minutos depois, mesmo após o reembolso, um funcionário da pizzaria compareceu à portaria do nosso prédio exigindo pagamento pelo pedido. O porteiro entrou em contato conosco e passou o telefone ao funcionário, que passou a fazer ameaças, afirmando que, caso não realizássemos o pagamento, ele retornaria com mais pessoas para causar tumulto na portaria. Diante da intimidação e do medo, e visando nossa segurança, fui obrigada a efetuar o pagamento diretamente à loja, mesmo se tratando de um produto que não foi solicitado corretamente.

Ressalto que o próprio iFood orienta que, após a resolução do problema pela plataforma, não deve haver devolução do pedido nem nova cobrança, além de que tentamos anteriormente resolver diretamente com a loja, que se recusou a atender nossa solicitação.

Diante dos fatos, exijo o reembolso do valor de R$ 53,89 pago diretamente à loja, uma vez que fui coagida a pagar por um produto que não pedi, após já ter tido o problema resolvido pelo iFood. O ocorrido configura violação ao Código de Defesa do Consumidor

Ressalto que todas as informações possuem provas, incluindo prints das conversas no iFood, fotos do pedido incorreto e registros do ocorrido.

Solicito uma posição oficial do iFood, o reembolso do valor pago sob coação e providências quanto à conduta da loja parceira, pois além do erro no pedido, houve falha grave na prestação do serviço e [Editado pelo Reclame Aqui] à nossa segurança.

26/02/2026 às 11:00

Olá, Mariana. Analisamos detalhadamente a sua solicitação e revisamos todas as evidências encaminhadas de forma cuidadosa. Durante esse processo, avaliamos os registros e imagens apresentados, sempre considerando os critérios técnicos e as diretrizes adotadas pela nossa plataforma.

No entanto, identificamos que as informações enviadas não foram suficientes para validar de maneira conclusiva a situação relatada.

A validação de solicitações relacionadas a reembolsos ou ajustes depende da apresentação de evidências consistentes, claras e compatíveis com os registros disponíveis em nosso sistema. Nesse caso específico, constatamos que não foi possível verificar erro ou falha por parte do iFood, uma vez que os dados analisados não correspondem aos critérios necessários para comprovar o relato informado.

Sendo assim, lamentamos informar que não será possível prosseguir com a resolução solicitada. Entretanto, reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao cliente, garantindo que todas as informações apresentadas foram cuidadosamente analisadas e tratadas dentro das diretrizes da plataforma.

Recomendamos, caso deseje, consultar nossos Termos de Uso para entender mais sobre as políticas da nossa plataforma. Você pode acessá-los pelo link abaixo:

Destacamos que seguimos à disposição para orientá-lo sobre o funcionamento do aplicativo ou para esclarecer qualquer dúvida adicional. Nosso objetivo continua sendo oferecer a melhor experiência possível para você.
Agradecemos por trazer essa questão até nós e esperamos poder atendê-lo de forma mais satisfatória em futuras interações. Conte conosco sempre que precisar!

Atenciosamente, Maryanne
Equipe iFood
Olá, XXX. Analisamos detalhadamente a sua solicitação e revisamos todas as evidências encaminhadas de forma cuidadosa. Durante esse processo, avaliamos os registros e imagens apresentados, sempre considerando os critérios técnicos e as diretrizes adotadas pela nossa plataforma.

Atenciosamente, Maryanne
Equipe iFood