Cobranças indevidas do Clube Ifood após cancelamento e dificuldade de resolução

Jaraguá do Sul - SC
16/01/2026 às 16:24
Eu assinei o Clube Ifood em 16/04. Na fatura de Maio consta a cobrança, da compra feita em 16/04. Em 18 de Junho eu cancelei. Mas desde então, venho recebendo cobranças mensais do ifood club, todo dia 16. Tentei entrar em contato com o IFood, mas a resposta deles pelo chat foi de que com certeza alguem usou meu cartão de crédito e ativou o clube em uma conta de terceiro.
Mas as cobranças mensais ocorrem todo dia 16, assim como a que eu tinha feito era cobrada. Ou seja, alguém ativou o clube ifood logo depois que eu cancelei e ativou no mesmo dia que eu (dia 16). Muita coincidência. Mes após mes eu tenho que pedir estorno da cobrança junto ao cartão de crédito, mas ja estou cansado disso.
23/01/2026 às 18:10
Olá, Marcos. Tudo bem contigo?
Me chamo Jefton e faço parte do time iFood. Estou aqui para analisar seu caso e trazer todas as informações necessárias.
Primeiramente, queremos expressar nossas sinceras desculpas por qualquer inconveniente causado e reforçar que o objetivo do iFood é sempre oferecer a melhor experiência aos nossos clientes.
De acordo com nossas verificações, identificamos que a assinatura do Clube iFood foi realizada no dia 17/08/2024 20:28, conforme as condições apresentadas durante o momento da contratação. No momento da adesão ao nosso serviço, estavam claramente informados os termos e condições, incluindo a ativação automática da cobrança recorrente caso o cancelamento não fosse solicitado antes do término do período de teste.
Observamos que não houve solicitação de cancelamento dentro do prazo estipulado, o que resultou no início da cobrança recorrente a partir de período gratuito. Validamos também que recentemente você solicitou o cancelamento, que já está programado para ocorrer definitivamente no dia 15/02/2026. Até esta data, você ainda continuará tendo acesso aos benefícios da assinatura.
Quanto à questão do reembolso, gostaríamos de esclarecer que, conforme o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e nossas políticas, o direito ao cancelamento com reembolso integral é garantido dentro de um prazo de até 7 dias corridos após a adesão. No seu caso, esse período já foi superado, além do fato de que os benefícios da assinatura já foram utilizados durante o tempo em que a mesma esteve ativa, o que inviabiliza o ressarcimento.
Entendemos que sua percepção possa ser diferente, e não queremos minimizar a sua insatisfação. Reafirmamos que o processo de assinatura e gerenciamento dos serviços no Clube iFood é totalmente transparente e controlado diretamente pelo titular da conta. Todas as informações acerca do funcionamento da assinatura – incluindo renovação automática – foram apresentadas no momento da adesão, em cumprimento do Art. 6º, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Reforçamos também que já foram tomadas as providências para evitar novas cobranças, pois sua assinatura foi programada para ser encerrada definitivamente em breve. Até lá, caso tenha alguma dúvida ou precise de mais suporte, estamos à disposição para ajudá-lo por aqui ou pelo nosso canal de atendimento no aplicativo.
Nosso compromisso é continuar trabalhando para proporcionar a melhor experiência possível a você.
Jefton
Equipe de Experiência do Cliente.