Cobrando comissão que está isenta por 2 meses em contrato.

Fortaleza - CE
15/04/2025 às 17:35
Ver todas ReclamaçõesQuando contratei o meu plano entrega para minha loja, o ifood estava ofertando os 02 primeiros meses de plano, com mensalidade 0 e comissão sobre pedido também 0. Acontece que faz 1 semana que a loja funciona, e ele cobra em todas a comissão que no meu contrato está isenta por 2 meses. Inclusive li o contrato e consta lá. Agora todos os pedidos estão sendo descontados, e eles não tem um WhatsApp pra gente se reportar, um número que a gente ligue. Pois se contratei algo que não esta sendo cumprido, prefiro cancelar o plano.. infelizmente.
26/04/2025 às 18:29
Olá Geisa. Espero que você esteja bem!
Meu nome é Letycia, estarei aqui para acompanhar o seu caso e resolver essa situação da melhor forma possível.
Gostaria de informar que conforme a clausula V. Condições Comerciais Especiais em seu contrato sua loja possuí o plano progressivo com comissão: 0% por 2 meses.
Irei te explicar como funciona o Plano progressivo, então vou trazer uma breve explicação sobre o plano.
1 - O que é plano progressivo:
O Plano Progressivo é uma solução trazida pelo iFood, que permite que os parceiros tenham uma comissão reduzida nos meses em que não atingir o seu teto de vendas (30 pedidos por mês).
O teto de pedidos representa o número máximo de pedidos que concede a isenção da comissão sobre as vendas, e se o teto for ultrapassado a comissão será cobrada sobre todos os pedidos confirmados.
2 - Como funciona
— Você receberá o reembolso da comissão nos meses em que alcançar um número menor de vendas do que o teto;
-Terá visibilidade completa do aplicativo do iFood;
-Gestão rápida e fácil dos pedidos;
-Gerenciamento da base de clientes;
-Logística em todo o Brasil à disposição para entregar seus pedidos quando precisar;
-Possibilidade de criar promoções próprias e de participar daquelas realizadas pelo iFood.
3 - Como recebo o reembolso das taxas de comissões cobradas?
Ao final de cada mês, o iFood analisa quantos pedidos confirmados sua loja recebeu. Se nesse período você receber menos do que o teto de pedidos estabelecido no seu Programa Desconto na Comissão, a comissão será devolvida na sua conta cadastrada no Portal do Parceiro, junto a seu repasse.
Você pode acompanhar o crédito referente ao reembolso com Programa Desconto na Comissão de forma simplificada no Portal do Parceiro.
Basta seguir os passos:
-acesse o Portal do Parceiro e clique na aba “Financeiro”;
-selecione o período de apuração;
-Vá até o campo Taxas e comissões iFood.
-O reembolso virá com a descrição de Reembolso de comissão.
Caso precise de algo mais, fique a vontade em acionar nosso suporte dentro do portal.
Estaremos sempre de prontidão para te ajudar!
Agradecemos pela compreensão e colaboração.
Atenciosamente, Letycia
Equipe iFood | Reclame Aqui