Cuidado! Se o entregador não entregar o produto, você não recebe o produto e ainda paga por ele. Isso o Ifood não mostra, né?

Caicó - RN

13/12/2023 às 17:29

Realizei um pedido no dia 13/12/*******. Tive que entrar em uma reunião de emergência e acabei ficando longe do telefone, o entregador chegou e optou por aguardar na recepção, não quis entregar o pedido no apartamento, aparentemente a entrega não é mais na sua residência é aonde o entregador quiser entregar não é mesmo. Esperou o tempo padrão do app depois foi embora com meu pedido.

Meu pedido foi cancelado e o Ifood não reembolsou, paguei de besta né..

Vamos aos contra argumentos.. "aaah, mas você não desceu pra pegar, o entregador está certo!"

Poxa, qual é o [Editado pelo Reclame Aqui] que prefere ir embora ao invés de subir e falar com o cliente (deve existir muitos desses cadastrados no ifood), sabendo que o cliente vai ficar sem a comida e sem o valor pago (considerando que era o nosso almoço).

Poxa, se ele não quisesse subir ele poderia ter deixado na recepção, eu iria assinar como recebido quando fosse pegar, porque ao contrário dele eu não sou um [Editado pelo Reclame Aqui] sem ética.

Segundo, "aaaah mas o Ifood não tem culpa disso, foi o entregador que agiu errado"

Cara, eu tenho certeza que o Ifood não puniu nem vai punir o entregador por causa disso, nem se quer recebi uma mensagem automática do sistema me perguntando o motivo de o pedido ter sido cancelado, apenas um aviso que ele não seria reembolsado.

Já pedi inúmeras vezes no restaurante em questão e apenas o restaurante teve a idoneidade e a ética de me enviar uma mensagem no privado (após o pedido ser cancelado) me perguntando se houve algum problema.

Diferentemente do Ifood que literalmente "cagou" para todo o acontecimento.

Enfim, meus caros, podem argumentar o que for.. minha indignação permanece e espero que este texto seja um aviso/alerta para aqueles usuários que estão pensando em usar o Ifood ou outro app.

O Ifood está pouco se lixando para você ou para o que os entregadores fazem ou deixam de fazer. Acho que mais penalizado do que o usuário, só as empresas cadastradas.

E eu termino o texto me perguntando para que eles disponibilizam a opção de "Entrega", se o usuário fica a mercê da preguiça ou muitas vezes mal vontade dos entregadores. E pasmem, não é a primeira vez que aconteceu, talvez seja um aviso para eu parar de usar de vez a plataforma é migrar pra uma que trate o usuário de forma mais ética e profissional.

25/12/2023 às 17:29

Olá, Fábio. Boa tarde!

O estorno do seu pedido ******* foi efetuado com sucesso ele é feito de acordo com o valor final do pedido e o reembolso será aplicado em até 30 dias. Esse é o prazo máximo que sua operadora de cartão nos pede para processar o estorno.

Os prazos de estorno e devolução de valores que informamos para os nossos clientes, são provenientes das operadoras o seu estorno, automaticamente o valor volta para a administradora do seu cartão e a mesma de banco que trabalham atrelados ao pagamento online no aplicativo iFood, quando realizamos tem a posse do seu dinheiro, ou seja, o seu banco é responsável por realizar o seu reembolso.

Caso não receba seu estorno no período informado, sugiro que entre em contato com a instituição financeira para mais informações sobre o assunto.

Abraços. Daniele
Experiência do Cliente iFood