Dificuldade em utilizar saldo disponível devido à falta de código do cartão para resgate

São Bernardo do Campo - SP
13/02/2026 às 13:27
Possuo um saldo disponível de R$ 77,55 em minha conta, devido a reembolsos que não foram efetuados no meu cartão de crédito e não consigo utilizar, pois ele pede para inserir o código do cartão, e eu não tenho essa informação, não recebi. Ao entrar em contato, o atendente passou a seguinte informação: Para conseguir usar, é necessário inserir o código do cartão, que não fica visível diretamente no app em todos os casos. Esse código normalmente é enviado por e-mail, SMS, ou até junto da comunicação da empresa ou campanha que concedeu. Se você não localizar o código em nenhum desses canais, o melhor caminho é verificar diretamente com quem concedeu. Ou seja, utilizo a plataforma, o valor foi cobrado no meu cartão de crédito, e agora estou sendo orientada a resolver um problema interno que não foi causado por mim? reembolsos que não foram atendidas minhas necessidades, e eu tenho que resolver? Eu só quero receber o código para que eu possa resgatar meu saldo, afinal eu paguei por ele.
26/02/2026 às 08:08
Olá, Camila.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos como essa situação pode gerar dúvidas e queremos esclarecer as informações para que você consiga utilizar o saldo disponível em sua conta de forma simples e prática.
O código mencionado é necessário apenas para resgatar valores de um iFood Card. No entanto, para utilizar o saldo disponível em sua carteira iFood, não é necessário inserir nenhum código. O saldo será automaticamente aplicado como forma de pagamento ao realizar um pedido, desde que o valor total do pedido seja igual ou inferior ao saldo disponível.
Para utilizar o saldo da carteira, basta seguir os passos abaixo:
1. Escolha os itens desejados e finalize o pedido normalmente.
2. Na tela de pagamento, selecione a opção "Carteira iFood" como forma de pagamento.
3. Caso o saldo da carteira não cubra o valor total do pedido, você pode complementar o pagamento com outra forma, como cartão de crédito ou débito.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e garantir que você consiga utilizar o saldo disponível sem dificuldades. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência positiva e alinhada às suas expectativas.
Atenciosamente, Maryanne
Equipe iFood