Dificuldade para cancelar assinatura do Clube Ifood e falta de opção de contato no app

Sorocaba - SP
22/01/2026 às 08:34
Estou tentando cancelar o Clube Ifood e em nenhuma parte do APP ofertam essa opção. A orientação deles no campo de dúvidas comuns é: "toque em Perfil no campo inferior direto da tela, selecione a opção Clube Ifood, vá até o final da página e toque em Gerenciar Assinatura, em seguida em Cancelar Assinatura e confirme sua escolha."
Ocorre que ao seguir esses passos, não aparece a opção de Gerenciar Assinatura e muito menos, cancelar. Ao tentar entrar em contato em 'ajuda', também não tem opção de contato com a plataforma. Como fica essa situação? Um descaso total com o cliente!
29/01/2026 às 10:50
Olá, Kaique. Tudo bem com você?
Aqui é o Ramon, da Equipe de Experiência do Cliente do iFood, e estou aqui para te ajudar com essa situação.
Antes de tudo, lamento pelo transtorno causado, sabemos como isso pode ser frustrante. Verifiquei no sistema e posso te tranquilizar que o cancelamento da sua assinatura foi realizado desde o dia 24/01/2026.
Sobre as cobranças do Clube iFood, entendo sua insatisfação e lamento profundamente por isso. Infelizmente, não conseguimos realizar o estorno da assinatura, pois o prazo de solicitação é de 7 dias após a contratação. No seu caso, a assinatura foi feita no dia 23/10/2025, e, como esse período já foi ultrapassado, não conseguimos atender seu pedido de reembolso.
Entendemos sua insatisfação, porém, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor - LEI Nº 8.078, que diz no Art. 49: O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Uma vez que o prazo de 7 dias para cancelamento da assinatura adquirida já expirou, nosso sistema não permite realizar o estorno do valor.
Sinto muito por qualquer impacto negativo que isso possa ter causado. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou auxiliar no que for necessário!
Atenciosamente, Ramon.
Equipe de experiência do cliente!