Dificuldade em utilizar os cupons do Clube iFood devido ao pedido mínimo imposto pelos restaurantes

Juiz de Fora - MG
21/02/2026 às 12:30
Pago o Clube iFood justamente para ter acesso a cupons e promoções, mas quase nunca consigo utilizar. Praticamente todos os restaurantes impõem um pedido mínimo, o que acaba inviabilizando o uso do benefício. Se já estou pagando pelo clube para ter acesso aos descontos, não faz sentido ser obrigada a gastar mais do que realmente quero ou preciso para conseguir aplicar um cupom. O pedido mínimo, no mínimo, deveria corresponder ao valor do item mais barato do cardápio. Tenho a sensação é de que o benefício é limitado por uma exigência que força o consumidor a aumentar o valor da compra para não perder o desconto o que acaba soando como uma venda condicionada. Isso torna a experiência frustrante e distante da proposta inicial do clube Imagino que exista algo que vcs possam fazer para melhorar essa experiência
04/03/2026 às 12:23
Olá, Raphaela! Tudo bem com você?
Meu nome é Gabryela e estou aqui para te ajudar com a sua solicitação. Entendemos como pode ser frustrante não conseguir utilizar os benefícios do Clube iFood da forma esperada, e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Gostaríamos de esclarecer que o iFood não impõe um valor mínimo de pedido para todos os restaurantes. A decisão de estabelecer um valor mínimo é tomada individualmente por cada estabelecimento parceiro. Essa prática é permitida e visa cobrir os custos operacionais envolvidos na entrega, como taxas de entrega, embalagens e logística.
Sabemos que essa exigência pode impactar a experiência de alguns clientes, e seu feedback é muito importante para que possamos avaliar formas de melhorar a utilização dos benefícios do Clube iFood. Nosso objetivo é garantir que você aproveite ao máximo as vantagens oferecidas e tenha uma experiência mais satisfatória.
Caso tenha dúvidas ou precise de mais informações, estamos à disposição para ajudar no que for necessário.
Um grande abraço, Gabryela.
Equipe de Experiência do Cliente iFood
06/03/2026 às 18:01
No MÍNIMO vocês deveriam estabelecer alguma regra, como por exemplo: o valor mais baixo do cardápio eles vendem um hambúrguer por 25 e o pedido mínimo é 30?? qual a lógica? no mínimo uma venda casada né pois terei que pegar outra coisa do cardápio para dar o valor Espero que vocês revejam isso ou que o procon de uma fiscalizada pois um absurdo passar por isso e ainda passar por isso pagando o clube ifood.