Divergência de Pontos entre iFood e Decolar e Demora no Processamento

João Pessoa - PB

04/02/2026 às 20:59

No meu aplicativo do Ifood mostra que tenho 5.750pts acumulados no Decolar, e está com um ícone "processando". No aplicativo Decolar so constam 2.750pts, restando então 2500 pontos que acredito serem os que estão em processamento. Acontece que já fazem dias que está assim, mais de 3 dias úteis e ainda continua assim. Quero reservar uma viagem no app decolar o quanto antes e gostaria de desfrutar dos meus pontos, estou tendo que aguardar que esse problema seja resolvido pra poder reservar, correndo o risco de perder a vaga no hotel. Por favor, peço que resolvam isso.

11/02/2026 às 20:34

Olá, Graziela! Espero que você esteja bem.

Meu nome é Nycolas e sou parte da equipe de Experiência do Cliente do iFood.

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua preocupação conosco. Entendemos como essa situação pode ser frustrante, especialmente considerando a urgência em utilizar os pontos para sua reserva.

Gostaríamos de informar que, após o envio dos pontos acumulados no iFood para o programa Decolar, o processamento e a liberação dos pontos passam a ser de responsabilidade da Decolar. Recomendamos que você entre em contato diretamente com a equipe de suporte da Decolar para verificar o status dos pontos em processamento e obter mais informações sobre o prazo de liberação.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou auxiliar com outras solicitações relacionadas ao iFood. Nosso compromisso é garantir que você tenha uma experiência cada vez mais satisfatória ao utilizar nossa plataforma.

Agradecemos sua compreensão e paciência.

Nycolas
Equipe de Experiência do Cliente iFood

12/02/2026 às 22:53

Boa noite. Entendi o que quis dizer, mas tenho uma dúvida: no meu caso os pontos só constam como "processando" no aplicativo do Ifood, no decolar eles ainda nunca apareceram lá sob nenhuma circunstância, ainda assim, só resolvo com eles? Pergunto pois a primeira coisa que fiz foi entrar em contato com o suporte que se resume a uma IA, e quando eu informada que queria falar com um humano ela me dizia que não seria necessário pois era para eu entrar em contato com o Ifood.

Outra coisa que gostaria de deixar registrado e peço, POR FAVOR, que alinhem. Abri um chamado pelo aplicativo do Ifood para tirar a dúvida sobre esses pontos, perguntei quando eles iriam cair na minha conta ou se iríam, ou se tratava apenas de um erro. A atendente me respondeu depois de mais de 8 horas de espera e com uma resposta totalmente incondizente com minhas perguntas. Ela falava sobre cupom e descontos do clube, e não citava os pontos. Eu perguntei umas 10 vezes, SEM EXAGERO, sobre os PONTOS e ela só falava dos cupons. Até que ela disse que os pontos eram aqueles e nada ia ser atualizado e encerrou o atendimento me deixando sem resposta. Se ela não sabia responder eea melhor ter dito, mas esse tipo de resposta da a entender que o Ifood está negando o cliente com falsos pontos que nunca seriam creditados.