Entregador com conduta suspeita e falta de suporte do iFood

11/06/2025 às 19:05
ID: 219449613
Ver todas ReclamaçõesNo dia 10/06 fiz uma compra de um doce para o aniversário de uma amiga, pedindo para entregar na casa dela, com entrega rastreável como já fiz várias vezes, sem problemas. Quando chegou a hora de entregar o pedido, o entregador (não sei se agiu de má fé ou se foi confuso por ser iniciante na plataforma, tendo em vista que só tinha realizado 9 entregas) começou a dar voltas no quarteirão da rua, alegando não estar achando o endereço, mesmo tendo passado na frente deste pelo menos 3 vezes e indo de volta sempre pra mesma rua, um ponto bem longe do ponto de entrega.
Achei tudo muito estranho, uma vez que ele começou a pedir para que eu passasse o telefone pessoal da minha amiga pra chama-la para, segundo ele, combinar um lugar pra ele ir se encontrar com ela. Anos usando ifood, nunca vi nem presenciei uma conduta dessa, o entregador pedindo número de telefone pessoal e pedindo pra pessoa ir encontrar ele em outra rua?
Abri cerca de TRÊS chamados no ifood, todos esses demorando horas para responder e, quando havia resposta, obviamente eram respostas de copy prontas, todas iguais, seguindo o mesmo modo de falar - genérico e leviano, e, mesmo após falar sobre o assunto, mandar prints da conversa que tive com o entregador, pontuar que os prints tinham horários que mostravam que o entregador estava obviamente dando voltas no quarteirão, tive a resposta de que "infelizmente não era possível me reembolsar", novamente, outra resposta PRONTA, LEVIANA e genérica.
O tamanho descaso que eles têm, uma empresa enorme dessas não pode ter um setor de relacionamento/atendimento ao cliente sem ter respostas já setadas pra cada situação? Tenho que ter esse descaso de saber que eles estão mandando um robô falar comigo?
Uma empresa que, no linkedin, no tiktok, em qualquer rede prega pela humanização, pela proximidade ao cliente, na prática, é só mais uma igual a todas as outras.
12/06/2025 às 13:50
Olá Karinne, boa tarde!
Espero que você esteja bem!
Me chamo Jaedson e sou analista da equipe de experiência do Cliente iFood. Em primeiro lugar, gostaria de expressar que lamento pelo ocorrido. Compreendo sua insatisfação e quero que saiba que valorizamos muito o seu feedback, pois ele é fundamental para aprimorarmos nosso atendimento.
Quero que você saiba que o reembolso já foi realizado como saldo no iFood. O prazo para que o estorno apareça é de até uma hora. Agradecemos pela sua compreensão e estamos à disposição para ajudar no que for necessário!
O valor de R$ 36,89 foi reembolsado e estará disponível em até 1 hora no app como saldo na carteira, de acordo com o método de reembolso que você optou.
Mais informações sobre nossas políticas de cancelamento, você pode acessar o link:
Agradecemos a compreensão. Qualquer outra dúvida ou solicitação estou à disposição. Conte comigo!
Jaedson
Analista de Experiência do iFood.
18/06/2025 às 14:48
ok