Entregadores não tocam o interfone e cliente perde a entrega

Vitória - ES
24/08/2025 às 16:31
Estou fazendo minha reclamação por aqui porque é impossível conseguir um atendimento humano para um problema que não é específico a um pedido x pelo aplicativo.
Uso o app há muitos anos e sou uma cliente frequente. Não sei o que vem acontecendo, mas os entregadores não tocam mais o interfone. Isso é um comportamento padrão? Já aconteceu mais de uma vez e chegamos a perder a entrega. O entregador simplesmente não tocou o interfone e ficou esperando a gente lá embaixo. Desistiu e foi embora. Ficamos sem almoço.
Meu interfone funciona, recebo outras entregas por ele. Eu não fico pendurada no meu celular 24h, então se o entregador chega e só notifica pelo app, é possível que eu não veja com rapidez. Afinal, eu estou aguardando o toque do interfone, que sempre foi o padrão.
Se forem seguir o atendimento por telefone, favor ligar pela manhã até 11h ou após 19h. Eu trabalho à tarde.
25/08/2025 às 11:02
Olá, Rúbia, tudo bem?
Sentimos muito por sua experiência recente com as entregas realizadas pelo iFood. Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados e ajudar você da melhor maneira possível.
O comportamento dos entregadores, como tocar o interfone ao chegar no local da entrega, deve sempre seguir as orientações indicadas no pedido pelo cliente. Para garantir que as entregas sejam feitas de forma correta e alinhada às suas preferências, recomendamos revisar as instruções adicionais na etapa de "Detalhes da Entrega" ao realizar pedidos. Nessa área, você pode incluir orientações específicas, como "tocar o interfone ao chegar" ou outra instrução que preferir.
Ainda assim, reforçamos que nossa equipe está empenhada em melhorar a experiência de entrega e utilizaremos o feedback enviado por você para aprimorar constantemente os treinamentos e os processos direcionados aos parceiros de entrega.
Sobre o contato telefônico, informamos que o suporte do iFood é realizado por meio do aplicativo, acessando a aba ‘Ajuda’. Esse canal é projetado para oferecer um atendimento eficiente, onde você pode registrar problemas diretamente, inclusive para situações que envolvam entregas e pedidos.
Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e garantir que suas próximas experiências sejam ainda mais positivas.
Atenciosamente, Natan | Equipe Experiência do Cliente
25/08/2025 às 11:10
Obrigada pela resposta.
Nunca recebi nenhuma orientação da empresa ao realizar pedidos que eu devo informar que o entregador deve tocar no interfone para realizar a entrega. Me parece o óbvio ululante, até porque nunca tive esse problema antes. E se minha bateria acabar? Ligar no telefone também não ligam.
Aí facilitam o entregador agir de má-fé também.
Enfim, não resolveu em nada e eu já tentei atendimento no app e não deu certo.
A propósito: no último pedido (feito em outra conta) que tive problema, vocês cancelaram o pedido e me recusaram o estorno. A própria loja me mostrou que também teve o *******.
Ou seja, a empresa ainda se apropriou do pagamento do pedido não entregue. Não me devolveu e nem pagou à empresa.
Não recomendo ninguém usar o ifood. Se puderem, peçam direto à empresa.
25/08/2025 às 11:11
Resposta genérica que não resolveu nada.