Entregas fora da área estabelecida e problemas com notificações no aplicativo iFood

Belo Horizonte - MG

21/02/2026 às 17:28

No ano passado eu rodava no modo subpraça, que agora é conhecido por +entregas, que estabelece uma região e um limite de área para você rodar, chamado praça. Me lembro que era raríssimo tocar um pedido fora da praça, tinha dias que não tocava nenhum. Desde uma das próprias regras deles para receber o valor mínimo era não ficar fora da praça por mais de 20 minutos. E também não tocava corridas fora da praça.
Esse ano, um ano depois voltei a rodar no modo subpraça como OL, e notei que não estava tocando para mim os mesmos lugares e estabelecimentos que tocavam antes quando eu rodava. Comentei com a empresa que eu estava trabalhando mas eles disseram que quem disponibilizava as rotas era a própria ifood. Acontece que agora de 10 pedidos que tocam para eu coletar, 8 são fora da praça, alguns bem distantes com mais de 10km de distância da praça, ou seja, a cada vez que você sai você gasta mais gasolina e tempo para voltar, o que torna a experiência super negativa. E detalhe, você também não pode recusar as rotas, senão não recebe o adicional. Me pergunto se vão consertar isso e voltar a tocar só dentro da praça, já que é o próprio modo subpraça que exige isso.
Tinha vários prints das corridas que tocavam, mas acabei apagando, mas se não for resolvido eu venho postar aqui para vocês dizendo que não vale a pena rodar nesse modo, já que eles não cumprem as próprias regras.
Outra coisa, fiz uma outra reclamação indicando um problema na minha conta, que não estava recebendo notificações, não é nem no celular, é na conta mesmo, já que testei em outros celulares e deu a mesma coisa. Postei prints e tudo, apenas fingiram que responderam.

27/02/2026 às 09:34

Bom dia, Pedro! Me chamo Maria, espero que esteja bem.

Entendemos os pontos levantados sobre o modo +Entregas e as dificuldades enfrentadas. Vamos abordar cada questão e orientar sobre como proceder.

O modo +Entregas foi desenvolvido para otimizar as entregas dentro de uma área delimitada, chamada praça. No entanto, verificamos que sua conta está vinculada à OL FRANQUIA_ACC_BH, que é responsável pela gestão das rotas e pela configuração das áreas de atuação. Recomendamos que entre em contato diretamente com sua Operadora Logística (OL) para relatar o problema e solicitar ajustes nas rotas, garantindo que sejam compatíveis com as regras do modo +Entregas.

Entendemos que rotas fora da praça podem gerar custos adicionais e impactar negativamente sua experiência. Reforçamos que a OL é responsável por gerenciar as rotas e pode fornecer mais informações sobre como otimizar sua atuação dentro da praça.

Sobre a falha nas notificações, recomendamos verificar se o aplicativo está atualizado para a versão mais recente. Caso o problema persista, sugerimos entrar em contato com o suporte pelo app em:

Home > Ajuda > Configurações de Conta > Problemas com Notificações.

A equipe técnica poderá analisar sua conta e corrigir eventuais inconsistências.

Nosso compromisso é garantir que você tenha uma experiência justa e eficiente na plataforma. Agradecemos pela paciência e confiança enquanto trabalhamos em conjunto com as Operadoras Logísticas para melhorar continuamente os processos. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.

iFood Experiência do Entregador.