Erro ao utilizar Gift Card iFood: Saldo vinculado, mas impossível de usar o valor no aplicativo.

Presidente Epitácio - SP
16/04/2026 às 01:33
ID: 246191101
Prezados,
Estou enfrentando um problema com um gift card do iFood que não está sendo utilizado corretamente no aplicativo.
Recebi um gift card através da empresa Giftty e, conforme atendimento deles, o valor foi vinculado com sucesso à minha conta do iFood. Tenho inclusive a confirmação deles informando que o problema não está no código, mas sim no aplicativo do iFood.
No entanto, ao tentar utilizar o saldo no app, aparece a mensagem de erro (Algo deu errado) e não consigo usar o valor disponível.
Já tentei:
Sair e entrar novamente na conta
Atualizar o aplicativo
Mesmo assim, o problema persiste.
Solicito, por gentileza:
A verificação do saldo vinculado à minha conta
A liberação para utilização do valor
OU
Caso não seja possível, a devolução do valor do gift card
Tenho prints do atendimento da Giftty e do erro apresentado no aplicativo, caso necessário.
Fico no aguardo de uma solução o mais breve possível.
27/04/2026 às 17:51
Olá, Edilson! Tudo bem?
Meu nome é Gessica, sou analista da equipe de Experiência do Cliente do iFood, e gostaria de começar pedindo desculpas pelo transtorno causado. Agradecemos muito por nos informar sobre o ocorrido e pela sua paciência enquanto trabalhávamos para resolver a situação.
Identificamos que houve uma indisponibilidade temporária no serviço de compra e resgate de iFood Card, o que pode ter impactado sua experiência. No entanto, temos uma boa notícia: o serviço de resgate já foi restabelecido e, após verificarmos sua situação, confirmamos que os créditos foram devidamente adicionados à sua carteira iFood.
Para garantir que você consiga utilizar o saldo disponível, siga o passo a passo abaixo:
1. Acesse o aplicativo do iFood e faça login na sua conta.
2. Escolha os itens que deseja pedir e adicione-os ao carrinho.
3. No momento do pagamento, selecione a opção "Carteira".
4. Certifique-se de que o saldo do iFood Card está ativado como forma de pagamento.
5. Caso o valor do pedido seja maior que o saldo disponível, o restante será cobrado no método de pagamento adicional escolhido.
Estamos acompanhando de perto para garantir que todos os casos sejam resolvidos de forma definitiva e que situações como essa não voltem a ocorrer. Caso tenha qualquer outra dúvida ou necessidade, não hesite em nos procurar – estamos aqui para ajudar!
Mais uma vez, agradecemos pela sua paciência e compreensão.
Gessica
Equipe de Experiência do Cliente iFood