Erro no aplicativo causa deslocamento de rotas e afeta score do entregador

Natal - RN

12/09/2025 às 11:55

Ontem 12/09/2025 meu aplicativo apresentou um erro ao scanear o QR code em um mercado e minha rota foi deslocada , em seguida tocou uma entrega em um estabelecimento que não usa QR code mais o app estava pedindo e o dono do estabelecimento informou que lá não usava QR code. Resumindo tive duas rotas deslocadas por erro do aplicativo e isso vai afetar meu score e não é justo pois eu preciso do aplicativo pra trabalhar e se eu descer de score fica quase impossível de trabalhar na minha região

18/09/2025 às 18:18

Olá, Rômulo. Espero que esteja bem!

Me chamo Keylla, vou esclarecer alguns pontos referente sobre seu caso, está bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelo impacto que essas ocorrências tiveram na sua rotina de trabalho. Entendemos o quanto é desafiador lidar com situações que fogem ao seu controle, como problemas técnicos, e o quanto isso pode gerar preocupação, especialmente por depender da plataforma para seu sustento. Valorizamos o seu esforço e dedicação em realizar as entregas com responsabilidade e compromisso.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o funcionamento do score no aplicativo iFood para Entregadores. A saúde da conta e o score são ajustados automaticamente, considerando diversos fatores registrados nas suas atividades. O Score é calculado toda semana com base nas suas entregas das últimas 4 semanas até o último domingo, e é atualizado no seu app toda quinta-feira.

Para que a gente possa ser justo na hora de calcular o seu Score, a gente só atualiza ele se você tiver ficado online no app pelo menos 28 horas nesse período. Os indicadores que compõem o score são:

- Pedidos entregues: Percentual de pedidos que foram entregues ao cliente após a coleta na loja
- Pedidos coletados: Percentual de pedidos que tiveram a coleta concluída com o recolhimento do item na loja.
- Avaliações: Média de avaliações positivas que o entregador recebe de lojas e clientes.
- Pontualidade: Média de minutos de atraso nos seus pedidos.
- Comparecimento: Válido para as praças com o Planejamento de horários, a ferramenta de ******* do app iFood, e é calculada de acordo com a sua modalidade: OL ou Nuvem.

Recomendamos que você consulte a tela do score no app e clique em Entenda as regras do Score ou no link: https:/ https://******* para saber mais detalhes sobre como cada indicador é calculado e como você pode melhorar seu score.

Reforço que não se preocupe, pois um pedido específico não afeta seu desempenho como um todo. Basta seguir as entregas normalmente e aguardar atualização.

Caso tenha dúvidas ou precise de mais informações, acesse o Portal do Entregador, onde você encontrará o Guia Jeito iFood de Entregar, nossos Termos e Condições de uso, além de outros materiais úteis.

Confira também o curso do Decola: "Aumente suas possibilidades de ganho" e fique por dentro de como funciona o score. (https:/ https://******* /27615868)

Agradecemos pela sua compreensão e pelo seu compromisso com a qualidade das entregas.

Atenciosamente, Keylla.
Experiência do Entregador iFood.

18/09/2025 às 18:22

eu entendo muito bem como funciona o score , e hoje ele atualizou e meus pedidos coletados caíram quase 3% por conta desse ocorrido que eu não tenho culpa alguma e muito menos controle sobre isso. peço que seja feita remoção desses pedidos não coletas desta data referida na reclamação passada. Não é justo eu pagar por erro de vocês.