Evite Decepções: Pense Duas Vezes Antes de se Tornar Parceiro do iFood

Salgueiro - PE
14/07/2023 às 23:32
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Espero que estejam bem.
Durante um período, mantivemos um serviço de delivery através do sistema de parceiros do IFOOD, oferecendo açaí como nosso produto principal. Nosso contrato incluía a responsabilidade de entrega por parte do IFOOD, ficando a cargo deles toda a logística envolvida.
Infelizmente, logo nos primeiros dias, surgiram problemas significativos. A parte do contrato que atribuía ao IFOOD a responsabilidade de entrega não estava sendo cumprida, devido à indisponibilidade de entregadores para alocar nossos pedidos. Essa situação persistiu até o término do nosso contrato, sem que tivéssemos jamais recebido qualquer solução ou reembolso, mesmo com as promessas feitas.
Além disso, nos primeiros dias, o atendimento era excepcional. Éramos bem assistidos, com orientações adequadas e promoções aplicadas em nosso serviço de delivery, como descontos de R$25 e entregas gratuitas. Aparentemente, parecia algo maravilhoso. Entretanto, ao colocarem nosso serviço em destaque, passamos a receber um grande volume de pedidos, com muitos clientes desejando aproveitar as promoções. Infelizmente, mesmo com as promoções, o IFOOD nunca disponibilizava entregadores para nossos pedidos, o que se tornou extremamente insatisfatório tanto para nosso serviço de delivery quanto para os clientes. Imagine a frustração de querer aproveitar uma promoção, fazer um pedido e ter que esperar horas porque o IFOOD não tinha entregadores disponíveis.
Após apenas uma semana, os atendimentos com os agentes do IFOOD tornaram-se um fardo, devido à falta de entregadores e aos cancelamentos recorrentes. O excelente atendimento dos primeiros dias mudou completamente. Os agentes passaram a ser insensíveis, mal-humorados e deixaram de fornecer orientações efetivas. Até mesmo as mensagens padronizadas relacionadas a reembolsos deixaram de ser enviadas.
Mesmo diante da falta de orientação por parte dos atendentes, da indisponibilidade de entregadores e das perdas que sofremos, enfrentamos outra situação extremamente frustrante. Durante o horário de maior demanda, quando tínhamos vários pedidos em aberto, o IFOOD decidiu aplicar uma pausa programada para nosso restaurante, sem aviso prévio. Essa pausa duraria até o dia seguinte, totalizando 24 horas. Consciente da importância desse dia, com grande volume de pedidos, entrei em contato com o atendente do IFOOD e pedi que a pausa fosse retirada, uma vez que estávamos cumprindo nossa parte, preparando as refeições. Surpreendentemente, após o atendente remover a pausa programada, o IFOOD bloqueou todos os nossos recursos e aplicou novamente uma pausa programada, dessa vez, aparentemente, irreversível, cerca de três meses.
Após a imposição dessa punição infundada, eles desapareceram. O departamento técnico transferiu a responsabilidade para o setor financeiro, que tentou justificar a situação de uma forma até mesmo hilária. Suas palavras foram: "Seu restaurante está em desacordo com as boas práticas comerciais, o contrato estabelecido com o iFood, as políticas e o Código de Conduta e Ética." No entanto, como não existe um motivo claro, eles tentaram amplificar isso, enviando uma mensagem padrão. Isso nos leva a uma pergunta que não quer calar: o bloqueio de todos os restaurantes foi realmente motivado por essa mensagem genérica? Vocês não acham que devem prestar satisfações mínimas aos seus "parceiros"?
Tais circunstâncias geraram grande descontentamento e prejudicaram significativamente nossa operação. Esperávamos uma parceria sólida com o IFOOD, baseada em confiança mútua e cumprimento de obrigações contratuais. No entanto, a falta de suporte adequado, a falta de entregadores disponíveis, os prejuízos financeiros e as decisões falhas do IFOOD comprometeram severamente nossos negócios e nos deixaram extremamente insatisfeitos.
O IFOOD, uma empresa de renome e grande porte, despertava uma admirável imagem em minha mente antes de conhecer seus bastidores. Entretanto, minha experiência revelou uma série de falhas operacionais e uma preocupante irresponsabilidade por parte da empresa. Fiquei surpreso ao constatar que eles atribuem a responsabilidade por bloqueios de contas a um sistema de inteligência artificial, que muitas vezes age de forma inconsequente.
Um dos principais problemas enfrentados por aqueles que optam por se associar ao IFOOD é a falta de transparência nas operações da empresa. O modelo de negócio adotado pela companhia muitas vezes não é claro o suficiente para os restaurantes e empreendedores que desejam fazer parte da plataforma. Isso pode resultar em surpresas desagradáveis, como taxas ocultas, altas comissões e exigências pouco claras.
Um ponto crucial a se considerar é a política de bloqueio de contas do IFOOD, que é atribuída a uma inteligência artificial. A utilização de algoritmos para a tomada de decisões pode resultar em bloqueios injustos e prejudiciais para os restaurantes. Imagine investir tempo, esforço e recursos em um negócio, apenas para ser abruptamente bloqueado pela plataforma sem uma explicação clara. Essa falta de transparência e a ausência de um canal adequado de comunicação podem gerar sérios problemas e prejuízos financeiros significativos.
Portanto, pense bem antes de se tornar um parceiro do IFOOD. Avalie cuidadosamente os riscos e benefícios envolvidos.
Sua empresa e seu sucesso dependem de tomar decisões informadas e estratégicas, garantindo uma parceria que esteja alinhada aos seus objetivos e necessidades.
12/08/2023 às 10:45
Olá Cleiton, tudo bem?
Bom dia meu nome é Ingrid. Estou aqui para te auxiliar no que for preciso e cuidar da sua manifestação. Primeiramente pedimos desculpas pelo ocorrido!
Pelo que analisamos em sistemas o seu perfil está com esse status: Bloqueio de conta e repasse temporário por Prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] Devido a isso precisamos que abra um chamado pelo portal do parceiro. Não realizamos tratativas de bloqueio de conta por esse suporte, tratativa exclusiva do portal do parceiro.
Tipo: suporte técnico
motivo: meu restaurante aparece fechado no site/app
Atenciosamente
Ingrid Santiago
Experiência do parceiro Ifood
08/09/2023 às 01:24
Vocês agiram de maneira extremamente desonesta em nossa parceria, ignorando sistematicamente minhas tentativas de resolver uma punição que sequer foi justificada adequadamente. Além disso, a logística que vocês oferecem em minha região demonstrou estar completamente despreparada, resultando no cancelamento de *******% dos pedidos, devido à incapacidade de entregar os produtos.
Fui prejudicado consideravelmente por suas ações, e posso afirmar que vocês não apenas me causaram prejuízo, mas também se apropriaram indevidamente de recursos que me pertenciam por direito.
É lamentável constatar que, apesar de tantas reclamações e da insatisfação generalizada, vocês continuam operando no Brasil com um nível tão baixo de qualidade e honestidade em suas relações comerciais.
Quando decidi investir e abrir minha loja no IFOOD, eu já estava enfrentando dificuldades financeiras, e, infelizmente, vocês tornaram minha situação ainda mais complicada. No entanto, não se preocupem, não tenho mais interesse nem necessidade do valor que bloquearam em minha conta. Podem ficar com ele.
Quero deixar claro publicamente que, se alguém estiver passando pela mesma situação que eu, enfrentando dificuldades financeiras e considerando o IFOOD como uma opção para impulsionar seu negócio, recomendo fortemente que reconsiderem. Além das taxas abusivas, o IFOOD tem o hábito de limitar sua atuação quando lhe convém, tomando decisões de bloqueio com base em inteligência artificial e mostrando total desinteresse em resolver os problemas.
O IFOOD brinca com os sonhos das pessoas, criando a ilusão de ser uma empresa confiável e uma oportunidade de sucesso empresarial. No entanto, na prática, é um sistema repleto de falhas e injustiças que trata as empresas parceiras como meros números.
Por favor, não cometam o mesmo erro que eu cometi. O IFOOD vende um sonho que ele mesmo está disposto a destruir.
08/10/2023 às 10:48
Para concluir o relato da minha lamentável experiência com o IFOOD, é evidente que a empresa demonstra um completo despreparo em relação à sua logística, ao atendimento aos parceiros, às falhas tecnológicas e à aplicação de punições injustas. Além disso, fica clara a falta de disposição em lidar com as insatisfações das lojas parceiras.
Em resumo, essa experiência resultou em prejuízos financeiros e emocionais significativos, sem mencionar a quantidade de pedidos desperdiçados devido exclusivamente à incapacidade do IFOOD em disponibilizar entregadores para atender aos pedidos.