Falha de visibilidade sistêmica e cobrança indevida: Impossibilidade de contato com o suporte

Campos dos Goytacazes - RJ

18/06/2026 às 15:04

Minha loja está com falha de visibilidade sistêmica e estou sendo cobrada por campanhas que o próprio suporte automatizado diz não existirem. Ao tentar abrir chamado no portal, o sistema retorna 'infelizmente não conseguimos carregar informações sobre o tópico', impossibilitando qualquer suporte. Já tentei contato com meu consultor (Max) via WhatsApp, que não responde, e com a IA do suporte, que não possui autonomia para corrigir o erro de sincronização do meu ID. Exijo uma análise técnica do time de Performance para reindexar minha loja, que atualmente encontra-se invisível para o consumidor final, gerando prejuízos diários

18/06/2026 às 18:56

Maria, boa noite. Espero que você esteja bem

Meu nome é Jenifer, estarei aqui para acompanhar o seu caso e resolver essa situação da melhor forma possível.

Estamos muito felizes em atendê-lo e gostaríamos de explicar como funciona a visualização da sua loja nas listas e categorias do iFood.

A classificação personalizada por usuário na plataforma iFood é uma funcionalidade que busca oferecer uma experiência mais relevante e satisfatória para cada cliente. Aqui está uma explicação detalhada de como isso pode funcionar:

1. Perfil do Usuário: Cada usuário tem um perfil único que é construído com base em suas atividades e interações no aplicativo. Isso pode incluir histórico de pedidos, avaliações, preferências alimentares, localização, e horários de uso.

2. Análise de Comportamento: O comportamento passado do usuário é analisado para identificar padrões. Por exemplo, se um usuário costuma pedir comida mexicana nas sextas-feiras à noite, isso pode influenciar as sugestões que ele verá nesse dia da semana.

3. Algoritmo de Recomendação: A plataforma utiliza algoritmos de recomendação que avaliam os dados coletados para apresentar as opções que mais provavelmente interessam ao usuário. Esses algoritmos são alimentados por dados como avaliações, frequência de pedidos, e até mesmo tendências locais.

4. Disponibilidade Local: A lista de restaurantes disponíveis para um usuário também pode variar de acordo com sua localização geográfica. Isso garante que as sugestões sejam não apenas personalizadas em termos de preferência, mas também viáveis em termos de entrega.

5. Promoções e Ofertas: Usuários diferentes podem ver promoções específicas que se alinham com seus interesses ou comportamentos de compra. Por exemplo, um cliente que frequentemente compra sobremesas pode receber ofertas especiais para incentivar mais compras desse tipo.

6. Ajustes em Tempo Real: A plataforma ajusta as recomendações em tempo real, permitindo que novos dados sobre o comportamento do usuário influenciem imediatamente as opções apresentadas. Isso torna a experiência dinâmica e adaptativa.

7. Feedback do Cliente: A classificação do usuário pode ser continuamente refinada com base no feedback direto dos clientes após cada interação ou pedido, garantindo que as recomendações se tornem cada vez mais precisas.

Ao personalizar as listas desse modo, o iFood busca melhorar a satisfação do cliente, aumentando as chances de que os usuários encontrem exatamente o que desejam de maneira rápida e eficiente.

Caso precise de algo mais, fique a vontade em acionar nosso suporte dentro do portal.
Estaremos sempre de prontidão para te ajudar!

Jenifer, time iFood | Reclame Aqui