Fica pedindo reconhecimento facial TODA HORA

Gravataí - RS
10/05/2025 às 12:37
Ver todas ReclamaçõesEstou há tempo sem conseguir fazer entregas pois o iFood fica pedindo reconhecimento facial toda hora! Mesmo sem ter tocado nenhuma rota de entrega, ele pede facial toda hora. Não sei mais o que fazer pois, na rua, é impossível fazer esse reconhecimento facial. O antigo reconhecimento facial era mil vezes melhor que essa última versão de reconhecimento; fizeram isso só para dificultar a vida dos entregadores!!! Por favor, me ajudem; me dê um retorno para resolver isso, pois não sei o que está acontecendo!
11/05/2025 às 16:22
Boa tarde, Giovana! Espero que você esteja bem.
Meu nome é Cecília, e estou aqui para ajudá-la da melhor forma possível. Antes de mais nada, quero dizer que entendemos completamente a sua frustração e sentimos muito por esse transtorno. Gostaríamos de reforçar que esta não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos parceiros, pois prezamos sempre pela sua segurança e pelo seu bem-estar.
O reconhecimento facial é uma etapa importante dentro do App iFood para Entregadores, pois ele foi implementado com o objetivo de reforçar a segurança, evitar acessos não autorizados e assegurar a transparência em toda a operação.
Asseguramos que não foi intenção da plataforma criar barreiras desnecessárias para nossos parceiros, mas sim garantir que suas entregas sejam realizadas de maneira segura e eficaz. Para resolver esta situação, compartilho abaixo orientações práticas que podem ajudar:
Dicas para facilitar o reconhecimento facial:
- Limpe a câmera do seu celular, garantindo que a visualização fique nítida.
- Posicione o celular na altura do rosto e mantenha uma expressão neutra.
- Realize o reconhecimento em um local com boa iluminação, evitando sombras no rosto.
- Certifique-se de estar em um ambiente com fundo neutro, longe de reflexos, espelhos ou objetos que possam atrapalhar.
- Retire óculos escuros, máscara ou capacete antes de realizar a validação.
Além disso, reforçamos que sua segurança vem em primeiro lugar! Sempre procure um local seguro para realizar o reconhecimento facial. Não tente fazer enquanto estiver na rua em movimento ou dirigindo.
Caso o problema persista, pode ser necessário atualizar sua foto de perfil no app. Vou explicar como você pode fazer isso:
1. Abra o App iFood para Entregadores.
2. Vá até a opção Ajuda no menu.
3. Clique em Cadastro.
4. Em seguida, selecione Alteração de Cadastro.
5. Escolha a opção Foto de Perfil e siga as instruções para concluir a atualização.
Por favor, tente essas orientações e, se o problema continuar, conte conosco para investigarmos mais a fundo. Você também pode acessar o Portal do Entregador https://*******, onde estão disponíveis materiais, guias e outras informações úteis.
Agradecemos pela sua paciência e pelo comprometimento com a plataforma. Estamos aqui para ajudar você a superar este desafio e retomar suas entregas com tranquilidade. Qualquer dúvida ou necessidade, estou à disposição!
Cecília
iFood | Experiência do Entregador