Filtro de frete grátis e promoções enganosas no iFood

Cuiabá - MT

03/11/2025 às 12:25

Entro no iFood, vou na aba Hits, ativo o filtro de frete grátis, encontro uma marmita com essa opção e, quando clico, o frete aparece como R$10,99. Sério? Pra que serve o filtro de frete grátis se o restaurante não oferece frete grátis de verdade? E não é um caso isolado, acontece em vários restaurantes!

Sem contar as promoções de R$20 de desconto, mas com pedido mínimo de R$40 ou R$50. É frustrante!
iFood, por favor, ajustem isso!!!!!!! É um [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor!!!!!!

12/11/2025 às 11:36

Olá, Izadora. Tudo bem?
Me chamo Ramon, sou do time de experiência do cliente e estou aqui para te passar as informações necessárias a respeito da sua solicitação.

Primeiramente, peço desculpas pela frustração e pela experiência que você está enfrentando. Entendemos o quanto é decepcionante usar o recurso de filtro de frete grátis e, ao tentar fazer o ******* que o frete ainda é cobrado. Isso não deveria acontecer e lamento profundamente o inconveniente causado.

Gostaria de explicar que o iFood atua como um intermediador, conectando clientes e restaurantes parceiros. As promoções e políticas de frete, como o filtro de frete grátis, são criadas com base nas informações fornecidas pelos próprios estabelecimentos. Em alguns casos, pode haver inconsistências que levam a situações como a que você relatou.

Além disso, com relação às promoções com valores mínimos, elas são configuradas diretamente pelos restaurantes, considerando fatores como custos operacionais, embalagens e taxas de entrega. Essa prática segue as normas previstas no Art. 39, I, do Código de Defesa do Consumidor, e visa assegurar a viabilidade do serviço sem configurar prática abusiva, desde que transparente.

Seu relato é extremamente importante para que possamos identificar falhas no sistema e garantir que promoções e recursos, como o filtro de frete grátis, sejam apresentados de forma que atendam às expectativas dos nossos clientes. Quero reforçar o compromisso do iFood em continuar aprimorando a experiência na plataforma.

Se precisar de mais alguma ajuda ou quiser compartilhar algo adicional, estarei à disposição para te ouvir e ajudar no que for necessário.

Atenciosamente, Ramon.
Equipe de experiência do cliente!