G.O.L.P.E DA MÁQUININHA IFOOD ME LEVOU 3.*******,00 REAIS

São Gonçalo - RJ

20/05/2024 às 21:20

No dia 17/05/*******, por volta das 21:31h da noite, na Rua Condessa de São Joaquim do bairro Bela Vista, SP eu e meu marido fomos vítimas do g.o.l.p.e da maquininha ao pedir um lanche via IFOOD. Número do p.e.d.i.d.o: *******, realizado às 20:55 na lanchonete Pastel da MI. Valor do lanche: R$ 38,70. IMPORTANTE: no dia seguinte, 18/05/*******, meu marido foi até a lanchonete Pastel da MI, que fica na ******* - Centro Histórico de São Paulo, SP, conversou com o gerente, que foi SUPER ATENCIOSO, mas informou que eles utilizam *******% o SERVIÇO DE ENTREGA do IFOOD.

CONTINUANDO: o entregador Samuel Santos, de estatura média, cor parda e usando jaqueta, o mesmo indicado/cadastrado e que conversamos via aplicativo do Ifood, chegou de moto até a portaria do prédio em que eu, meu marido e minha filhinha estávamos hospedados (somos do Rio de Janeiro e estávamos em SP à passeio com a família por alguns dias). O entregador tentou passar o cartão do meu marido, cartão de débito em conta corrente do S.A.N.T.A.N.D.E.R) em duas máquinas diferentes. Na primeira, após inserido e digitada a senha meu marido verificou que o valor estava correto, R$ 38,70, a maquininha ficou carregando até apresentar erro.

Após isso ocorrer, o entregador pegou outra maquininha que estava na bag do IFOOD e realizou novo procedimento para pagamento. Mais uma vez ele informou que deu erro e que o problema poderia ser do cartão, devolveu o cartão do S.A.N.T.A.N.D.E.R pro meu marido e pediu um outro cartão. Meu marido fez novamente o procedimento para pagamento, porém agora com o cartão de débito em conta corrente do I.T.A.Ú.

Por fim o entregador do IFOOD Samuel Santos devolveu o cartão do I.T.A.Ú pro meu marido e disse que possivelmente era problema das 2 máquinas, que meu marido poderia entrar em contato com a lanchonete, entregou o lanche e foi embora.

Após isso, meu marido imediatamente suspeitou e correu para verificar os aplicativos dos bancos, pois o celular dele estava carregando na hora. Imaginem o susto e o mal súbito que tivemos quando notamos que havia um débito de R$ 1.*******,00 na conta corrente do S.A.N.T.A.N.D.E.R e outro débito de R$ 1.*******,99 na conta corrente do I.T.A.Ú. Posso dizer que nosso passeio ACABOU, pois a preocupação tomou conta e não conseguimos curtir mais nada. Além de ficarmos SEM DINHEIRO.

No mesmo dia 17/05/******* à noite e madrugada para 18/05/******* entramos em contato com os bancos já mencionados, abrimos protocolos com as ocorrências e meu marido cancelou os cartões. Os bancos informaram que a responsabilidade pelo g.o.l.p.e e estorno é da plataforma IFOOD, pois ELA deve GARANTIR a IDONEIDADE dos SEUS entregadores cadastrados. No dia seguinte, 18/05/*******, meu marido e eu fizemos um boletim de ocorrência(BO) na 78 D.P. JARDINS relatando todo o ocorrido. Também temos os extratos dos bancos, informando os valores do g.o.l.p.e.

O valor é altíssimo, num total de 3.*******,00, um enorme rombo no nosso orçamento familiar. Minha família e eu estávamos regulando o dinheiro para termos o necessário para passar 4 dias em São Paulo. No dia do [Editado pelo Reclame Aqui] meu marido deixou de comprar uma bonequinha que minha filha queria tanto para não comprometer o orçamento e nos acontece uma coisa dessas, IFOOD.

Precisamos de solução o quanto antes!

Aguardo contato!

25/05/2024 às 12:16

Olá, Michele. Bom dia!

Vi aqui que o seu caso foi solucionado através de um chamado aberto no aplicativo. Mediante as informações encaminhadas serão analisados e com tudo , será realizado o deposito dentro do prazo estipulado .

Reforçamos que o iFood repudia qualquer desvio de conduta por qualquer um dos usuários cadastrados na plataforma, sejam eles entregadores, restaurantes ou usuários finais, e buscamos sempre melhorar os nossos serviços, atendendo a todos os nossos usuários.

Ahh, na parte de avaliação você pode atribuir uma nota ao meu atendimento, e é muito importante que responda. Então, avalia lá e ajuda a gente a melhorar ainda mais sua experiência!

Qualquer dúvida, estou aqui! =D

Abraços,
Yslas
Experiência do Cliente iFood

27/05/2024 às 20:58

Foram atenciosos e resolveram o problema.