Grave problema de repasse financeiro no iFood com ameaças a equipe

Camboriú - SC
22/10/2025 às 13:39
Venho, por meio deste, notificar formalmente o iFood sobre um grave problema de repasse financeiro que persiste há semanas, sem qualquer solução efetiva por parte da empresa.
O suporte do iFood e do iFood Pago têm nos deixado em um verdadeiro jogo de empurra, transferindo a responsabilidade um para o outro, sem apresentar uma solução concreta, enquanto os valores devidos à nossa empresa seguem retidos indevidamente.
Ressalto que tais valores são direito líquido e certo, conforme contrato firmado com a plataforma e com base no art. 421 e seguintes do Código Civil Brasileiro, que estabelecem o princípio da boa-fé objetiva e da função social dos contratos.
Além do prejuízo financeiro direto, a situação chegou a um ponto gravíssimo: estamos recebendo ameaças de motoboys, que também não receberam seus pagamentos em decorrência da falha da plataforma. Essa circunstância coloca em risco a segurança de nossa equipe e o funcionamento do negócio.
Diante disso, ressaltamos a responsabilidade solidária da empresa pelos danos decorrentes da má gestão e retenção indevida de valores, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 14 e 20).
Caso o problema não seja resolvido de forma imediata, nos reservamos o direito de adotar todas as medidas judiciais cabíveis, inclusive ações por danos materiais e morais, bem como representação nos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e demais instâncias legais.
Exigimos a liberação imediata dos valores retidos e um posicionamento formal e documentado da empresa sobre a falha ocorrida.
06/11/2025 às 18:00
Olá Jéssica. Espero que você esteja bem!
Meu nome é Letycia, estarei aqui para acompanhar o seu caso e resolver essa situação da melhor forma possível.
Agradecemos por entrar em contato conosco e informamos que após uma análise detalhada, identificamos que a conta associada à reclamação não pertence ao titular da conta no iFood, que pertence a Leonardo.
Em conformidade com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos prosseguir com a tratativa, para garantir a segurança e a privacidade dos dados do titular.
Para que possamos oferecer a assistência adequada e garantir a segurança de todas as partes envolvidas, solicitamos que o titular da conta abra a reclamação junto ao pedido a ser analisado pelo nosso time ou que nos seja enviado documentação de representante legal do titular em mensagem privada.
Este procedimento é essencial para assegurar o cumprimento das normativas e garantir que a comunicação e assistência sejam direcionadas ao proprietário da conta.
Estamos à disposição para fornecer qualquer orientação adicional e esclarecer eventuais dúvidas.
Agradecemos pela compreensão e colaboração.
Atenciosamente, Letycia.
Time iFood | Reclame Aqui