iFood: Cobrança indevida de mensalidade e loja inativa após reativação

Contagem - MG

03/07/2026 às 18:16

**Boa tarde.**

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e buscar uma solução para o problema que estou enfrentando com a plataforma do iFood, já que, após inúmeros chamados e trocas de e-mails, até o momento não obtive uma resolução.

Tudo começou quando verifiquei a cobrança de uma taxa de mensalidade. No anúncio da plataforma, é informado que essa cobrança só seria realizada caso o faturamento mensal fosse superior a **R$ 1.800,00**. No entanto, meu faturamento ficou abaixo desse valor e, mesmo assim, a mensalidade foi cobrada.

No momento, por impulso e insatisfação com a situação, solicitei o cancelamento da minha loja. Porém, após refletir, decidi continuar utilizando a plataforma. Como havia a opção de **reativar a loja**, realizei esse procedimento. A loja voltou a aparecer como **on-line** no Gestor, mas, a partir daí, começaram os problemas.

Minha loja deixou de aparecer na vitrine do iFood, impossibilitando que novos clientes a encontrassem. Após diversos chamados, fui informado por e-mail de que eu deveria criar uma nova loja, o que significaria perder todas as avaliações e comentários conquistados ao longo do tempo. Isso foi extremamente frustrante, já que esse histórico foi construído com muito esforço e dedicação.

O problema é que também não consigo criar uma nova loja, pois o sistema informa que já existe uma loja ativa vinculada ao meu CNPJ. Ou seja, fico preso em uma situação sem solução: a loja aparece como ativa no Gestor, mas não funciona corretamente, não aparece para os clientes e sequer consigo cadastrar uma modalidade de entrega.

Além disso, até hoje não obtive resposta sobre a cobrança indevida da mensalidade e ainda consta um saldo devedor de **R$ 22,00**, referente a essa situação.

Dessa forma, solicito:

* A revisão e o estorno da cobrança da mensalidade, caso realmente tenha sido realizada de forma indevida;
* A reativação completa da minha loja, mantendo todas as avaliações e comentários já conquistados;
* A regularização da loja para que volte a aparecer na vitrine do iFood e permita o cadastro das modalidades de entrega;
* Uma posição definitiva sobre o saldo pendente de R$ 22,00.

Também gostaria de registrar o quanto é desgastante tentar resolver qualquer problema na plataforma. Todos os atendimentos se resumem à abertura de chamados e à promessa de que "entrarão em contato", o que raramente acontece. Não existe um atendimento telefônico para casos mais complexos, tornando todo o processo extremamente lento, burocrático e cansativo.

Espero que, por meio desta reclamação, o iFood finalmente apresente uma solução concreta para o meu caso.

03/07/2026 às 18:50

Olá Thais! Espero que você esteja bem.

Meu nome é Leysyane, estarei aqui para acompanhar o seu caso e resolver essa situação da melhor forma possível.

Gostaríamos de informar que já existe um chamado aberto referente à sua solicitação, e ele está sendo tratado com a máxima prioridade pelo time responsável.

Estamos acompanhando o caso de perto para garantir que todas as questões levantadas, como a cobrança da mensalidade, a reativação completa da loja e a regularização do saldo pendente, sejam analisadas e resolvidas o mais rápido possível.

Assim que houver uma atualização sobre o status do chamado, você será informada diretamente. Reforçamos que estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional ou oferecer suporte no que for necessário.

Agradecemos pela sua paciência e colaboração.

Caso precise de algo mais, fique a vontade em acionar nosso suporte dentro do portal.
Estaremos sempre de prontidão para te ajudar!

Leysyane, time iFood | Reclame Aqui

03/07/2026 às 19:14

Fico no aguardo de uma resolutiva. Obrigado.