Ifood descontou 40% do meu repasse semanal

17/05/2023 às 13:03
Ver todas ReclamaçõesO ifood fez o repasse com 40% a menos do rendimento bruto da loja no período.
NÃO participo de promoções
NÃO utilizamos entregador ifood.
NÃO oferecemos cupom de desconto.
Utilizamos o plano de entrega própria, pagando 13% para o ifood.
E utilizamos a opção de repasse semanal pagando +1,59% para o ifood.
Foi descontado INCRÍVEIS 40% do rendimento semanal.
02/06/2023 às 19:39
Olá Lohan, boa noite! Tudo bem?
Meu nome é Fátima. Estou aqui para te auxiliar no que for preciso e cuidar da sua reclamação.
Essa não era a experiência que queríamos te proporcionar e sentimos muito por isso. Solicitamos prioridade ao time responsável na análise do seu caso e assim que tivermos um retorno te aviso por aqui mesmo. Estamos acompanhando o seu caso (diariamente)* até ser concluído.
Caso precise de algo é só chamar, estou á disposição!
Equipe do Reclame Aqui
Experiência do Parceiro iFood.
03/06/2023 às 18:18
Olá Lohan, boa noite! Tudo bem?
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas por toda e qualquer dificuldade em relação da sua ******* o seu feedback. Estamos sempre trabalhando para proporcionar a melhor tratativa aos nossos restaurantes parceiros. Desta forma conseguiremos identificar nossas oportunidades de melhoria de forma mais assertiva para que você, nosso parceiro, não volte a passar por esta situação.
Após abertura de chamado realizada anteriormente sobre as divergências, identifiquei que a comissão e taxas foram cobradas com base no percentual correto, mais abaixo irei te passar mais detalhes.
Primeiramente preciso informar que a sua comissão, taxa de transação e repasse não são calculadas em cima do valor Recebido via iFood e sim da base de cálculo. Após elas serem calculadas, o valor da comissão e das taxas serão debitados do seu recebido via iFood. Além disso, a base de cálculo pode variar de acordo com incentivos promocionais, o que vai fazer com que ela seja maior que o valor do Recebido via iFood.
Sua loja trabalhava com entrega iFood até o dia 06/05, sendo assim, em alguns pedidos a comissão cobrada foi de 2*%. Eis as bases de cálculo do seu repasse total de Maio.
Comissão iFood: 23% de R$ 4**,13 = R$ *3,8*
Comissão iFood: 12% de R$ 6.***,9* = R$ 7**,3*
Taxa de transação: *,2% de R$ 6.8**,1* = R$ **9,8*
Taxa de repasse semanal: 1,5*% de R$ 6.8**,1* = R$ 1**,2*
Com as taxas em mãos, podemos calcular o seu repasse.
Valor bruto das vendas - R$ 7.1**,0*
Valor total de itens vendidos somados aos valores pagos pelo cliente ao iFood
Valores pagos pelo cliente devidos ao iFood - R$ 1**,6*
Taxa de pedido mínimo e outros valores
Taxa de pedido mínimo: -R$ 1**,7*
Taxa de Entrega Parceira iFood: -R$ *4,9*
Promoções: -R$ *9,2*
Valor total de incentivos promocionais
Promoções custeadas pela loja: -R$ *9,2*
Taxas e comissões: -R$ 1.**8,4*
Valor bruto total das comissões e taxas do iFood
Taxa do plano de repasse em 1 semana: -R$ 1**,2*
Mensalidade: -R$ 1**,8*
Imposto de renda: R$ *7,1*
Reembolso da taxa de serviço do iFood Benefícios: R$ 0,1*
Valor do repasse: R$ *.5**,2*
Como pode ver, o repasse está correto. É importante se atentar a base de cálculo dos seus repasses, para encontrar a mesma, basta baixar a planilha de lançamentos.
Qualquer dúvida permanecemos a disposição!
Equipe Reclame Aqui
Experiência do Parceiro iFood.