Ifood escondendo a minha loja

São Bernardo do Campo - SP
21/09/2024 às 23:13
ID: 197934743
Ver todas ReclamaçõesDesde abril, quando a rede da qual eu participo resolveu assinar um contrato de exclusividade com o ifood, o que parecia um sonho começou a se tornar um pesadelo. Gradativamente, as minhas vendas foram caindo e, por mais esforço que eu faça, por mais que eu invista na plataforma do ifood, a minha visibilidade só cai semana após semana.
Não que eu fosse um fenômeno de vendas, mas estava retomando o meu patamar de receitas com uma mudança de preços que me era mais favorável, ou seja, estava retomando o fôlego. Hoje, já reduzi preços, investi em anúncios na plataforma e em campanha inteligente. Ainda assim, as vendas não param de cair.
Sei que o problema está na visibilidade que o ifood está me "[Editado pelo Reclame Aqui]", pois o número de visitas caiu da mesma forma que as minhas vendas. E, os investimentos realizados não estão melhorando esse número de visitas.
Oras, se pago anúncios (maior valor possível), se reduzi meus preços e ainda estou investindo em campanha inteligente, como as minhas visitas só fazem cair?
De vdd, a impressão que dá é que o ifood está de complô com a franqueadora para me derrubar. Fazem tudo que eles mandam, como mexer em minha loja sem a minha autorização. E agora, estão minando a minha visibilidade. Pode parecer tentador agradar a franqueadora, mas se tudo seguir na direção que está, não serei o único a naufragar. Aliás, recentemente uma unidade já fechou. Outras estão em colapso e logo fecharão tb. Não sobrará muito desta franqueadora para vocês continuarem agradando.
Vocês nos chamam de parceiros, então, por favor, sejam parceiros de verdade. Se não há nada de errado sendo feito por parte do ifood, alguém já deveria estar concentrando esforços em me ajudar, mas isso não acontece, o que torna muito difícil acreditar que não é proposital.
Espero que realmente reflitam sobre isso e façam algo a respeito.
01/10/2024 às 21:13
Carlos, boa noite!
Sou Jenifer, faço parte do time iFood
Agradecemos seu contato e o interesse em entender melhor como funciona a visibilidade dos restaurantes no App.
Nosso objetivo é oferecer a melhor experiência para nossos clientes, apresentando uma variedade de opções de restaurantes a cada busca. Por isso, a posição dos restaurantes na primeira página do app é dinâmica e sofre alterações regularmente.
A posição de um restaurante na plataforma é determinada por diversos fatores, como: Quanto mais bem avaliado para o restaurante, maior a chance de aparecer nas primeiras posições.
Restaurantes com tempos de preparo mais rápidos tendem a ter maior destaque.
A disponibilidade de itens no cardápio e a frequência de funcionamento também influenciam.
Caso precise de algo mais, fique a vontade em acionar nosso suporte dentro do portal.
Estaremos sempre de prontidão para te ajudar!
Agradeço sua paciência e compreensão!
Jenifer, time iFood | ReclameAqui
01/10/2024 às 21:21
Como sempre, uma resposta padrão, que ignora completamente os fatos reportados para não ter que assumir nenhuma responsabilidade. Padrão ifood. Lamentável padrão ifood.
Some restará apresentar nas midias sociais todo o material acumulado dos absurdos, tanto do ifood, quanto da franqueadora.
24/02/2025 às 11:26
Infelizmente, grandes empresas fazem o que querem neste país. Nada foi feito e eu perdi o meu negócio, mas o ifood continua aí...