iFood inviabiliza o uso do saldo resgatado do programa Missões

João Pessoa - PB

17/05/2026 às 16:21

O programa de Missões do iFood oferece moedas que podem ser trocadas por saldo, mas recentemente o app passou a dificultar o uso desse saldo.

Só dá para resgatar R$ 5 por vez e agora, na hora de fazer um pedido usando saldo + outro método de pagamento, o saldo simplesmente não pode ser selecionado, dizendo que é insuficiente. Antes isso funcionava normalmente.

Isso já aconteceu outras vezes e depois voltaram atrás. As regras mudam toda hora, o que acaba inviabilizando o uso de um benefício que o próprio usuário conquistou nas missões.

Isso é um desrespeito com o consumidor, criam um sistema de recompensas que incentiva o usuário a fazer mais pedidos e, na hora usufruir os benefícios, mudam o funcionamento de forma que o saldo praticamente não pode ser usado.

19/05/2026 às 13:23

Olá, Alex,
Espero que esteja bem!

Agradecemos por nos trazer o seu caso e por compartilhar sua experiência de forma tão detalhada. Entendemos como pode ser frustrante lidar com mudanças no funcionamento do programa de Missões e dificuldades no uso do saldo conquistado, e estamos aqui para esclarecer a situação e orientá-lo da melhor forma possível.

Gostaríamos de reforçar que o saldo resgatado no programa de Missões pode ser utilizado em qualquer estabelecimento parceiro que aceite essa forma de pagamento, desde que as condições de uso sejam atendidas. Sabemos que mudanças no sistema podem gerar dúvidas e estamos constantemente trabalhando para aprimorar a experiência dos nossos usuários.

Recomendamos que, ao realizar um novo pedido, verifique se o saldo aparece como opção de pagamento no momento do checkout. Caso o problema persista, sugerimos que entre em contato com nossa equipe através da aba "Ajuda" no aplicativo para que possamos verificar os detalhes e oferecer o suporte necessário.

Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade. Estamos comprometidos em garantir que nossos usuários possam usufruir plenamente dos benefícios conquistados.

Atenciosamente, Natan | Equipe Experiência do Cliente

19/05/2026 às 16:51